Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как влияет постоянное использование туши для ресниц на сами ресницы?

Stylex [41] 1 неделю назад
7

Ресницы - это волосы, как и любые другие их виды на человеческом теле, за пределами волосяной луковицы (которая находится в глубине дермы) они представляют собой уже омертвевший материал, поэтому для них со временем отвалиться - на роду написано.

схема строения ресниц

  • Улучшить уже выросшее нельзя.
  • Ухудшить мёртвое можно только эстетически, но ему от этого будет так же плохо, как было бы хорошо от припарки из известной поговорки.
  • Повлиять на качество того, что может вырасти в будущем, можно, только повлияв на состояние луковицы.
  • Наносимая на ресницы тушь может раздражать слизистую вокруг глаза или кожу века, но на уже отросшие ресницы никак не влияет.
  • Раздражение кожи может отрицательно сказаться на состоянии луковиц... или никак на них не отразиться, хотя неприятные ощущения гарантированы в любом случае.
  • Качественная тушь, которую хранят в правильном режиме и не пытаются использовать после окончания всех сроков или при явной её порче, ничего не должна раздражать, хотя может вызвать аллергию.
  • Если какой-либо продукт является лично для Вас аллергеном, это не значит, что человечество должно его проклясть, ибо есть люди, которые не могут есть даже обычный хлеб, морковку, апельсины или пить коровье молоко.
  • Средства для удаления туши тоже могут раздражать, вызывать аллергию или влиять на внешний вид ресниц, а могут и обладать ухаживающими свойствами. Смывку нужно выбирать не менее тщательно, чем тушь.

Вывод: не должна тушь влиять на состояние ресниц, но опосредованными путями может, затрагивая гораздо более важные области - эпидермис и слизистую.

1

По своим наблюдениям могу сказать, что постоянное(ежедневно­е) использование туши ускоряет их выпадение. Сразу ресницы не вырастают, а только в свой срок, поэтому ресницы становятся более редкими. Ещё заметила, что постепенно они бледнеют. Как-то провела эксперимент, не красила ресницы целый месяц, они выглядели намного лучше, чем при окрашивании. Появилась густота и цвет был более насыщенный. Ещё зависит от качества туши. Заметила, что более стойкие туши хуже действуют на ресницы, чем те, что легко смываются обычной тёплой водой. Желательно давать отдых ресницам, хоть раз-два в неделю. А каждый вечер, после снятия туши, смазывать их маслом. Лучше всего касторовым, но можно и любым другим: репейным, виноградным, персиковым, маслом из зародышей пшеницы, жожоба. Сейчас их очень много в аптеках продаётся.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID