Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какие преимущества дает высшее образование в современном мире?

Eriol [9K] 8 месяцев назад
1

Как минимум это дает преимущество в развитии, а еще работодатель выберет умного с дипломом чем умного без диплома. Так что самим решать придется работать начать чуть позже но более выгодно,или сразу но без особых перспектив.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Смотря какое образование. Вообще в целом, если это не узконаправленное образование (например, медицинское) то преимуществ это даст крайне мало. Обычно человека выбирают по его реальным возможностям, а не по образованию (которое зачастую даже не спрашивают).

1

Если в ваши жизненные планы входит карьерный рост, совершенствование в профессии, достижение наивысших результатов( Да хоть стать министром, почему нет?!), то высшее образование необходимо. Если же вы не амбициозны и не стремитесь к руководящей должности, то будьте готовы, что настанет деть, когда вами будет командовать человек менее опытный, менее разбирающийся в тонкостях дела, но с дипломом. Таковы реалии сегодняшнего мира.

1

Просто высшее образование вообще ничего никому не дает. Профессиональное высшее образование дает много шансов на профессиональный карьерный рост, на продолжение образования в выбранной или смежной профессии. Опыт работы в профессии дает возможность попробовать себя в административной работе и соответственно выбрать работу в управлении разных уровней (при соответствующем втором образовании).

1

Прежде всего это некий набор знаний, который получают студенты в рамках обучения. И в ряде специальностей например врачи и юристы не имея высшего образования нельзя работать. Да и вопрос престижа тоже из числа важных.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID