Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какие есть болезни, которые дают больному только приемущества?

xxxxxvvvvv [443] 1 неделю назад
2

Не знаю, как сейчас, а в период СССР туберкулёзом болеть было даже выгодно. Больные получали самый калорийный 7 стол. Непрерывно, в течении года могли находиться 8 месяцев, остальные больные только шесть. Обязательным, а не возможным, было бесплатное санаторно-курортное лечение раз в год. Права на отдельное льготное жильё. Даже в зонах тубики пользовались привилегиями. Так же, самый калорийный стол, для зоны (молоко, куриные яйца). Нарушителей режима содержания в тюремной больнице из туб. отделения не могли выписать при наличии бацилловыделения, переводили в виде наказания в палату камерного типа, не лишали диеты. Особоопасного рецидивиста из палаты камерного типа по рапорту лечащего врача могли перевести на койку в туберкулёзное отделение, уже не тюрьма, а, дом отдыха. Так, что в период СССР мотивация вылечится от туберкулёза у некоторых могла отсутствовать.

1

Да, есть. Однажды, по-моему, Мечников на лекции сказал, что болезнь - любое отклонение от нормы. Один из студентов спросил:

-Тогда гениальность - тоже болезнь?

-Да, болезнь, - ответил Мечников, - к сожалению, редкая, не заразная и не передающаяся по наследству.

0

Плоскостопие,наприме­р. Если паренек в армию не хочет, то прекрасная болезнь для отмазки. Знаю семьи, где, что только не выдумывают родители и их знакомые врачи, лишь бы их дитятко в родных пинатах осталось.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID