Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Сколько мандаринов выходит на 1 килограмм?

Голубоглазая юристка [199K] 4 года назад

Сколько мандаринов выходит на 1 килограмм?

Сколько мандаринов в 1 килограмме?

6

По-разному бывает. Зависит от сорта мандарин.

Совсем недавно хотела в супермаркете купить мандарины, а кожура такая толстая. Взвесила - 5 штук уже кг. Так и не купила. А сегодня купила маленькие мандарины с тоненькой кожурой. На килограмм вышло примерно штук 12.

Есть сорт мандарин "Мед". Они очень маленькие, но очень сладкие. Таких мандарин может и 18-20 на кг быть.

Турецкие сорта мандарин тоже тонкокожие, но у них много косточек. Этих на кг будет примерно десяток.

Минеола -хороший сорт мандарин, тонкокожий(1 0шт на кг). Он похож на грушу по форме.

Помесь мандарина с апельсином или грейфруктом (танжерин, натсумикан)отлич­ается большим размером. Их идет примерно 6 штук на кг.

Клементин - хороший сорт. Много идет на кг.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Зимой очень часто я покупаю мандарины, особенно без мандаринов не обойтись на Новый год и новогодние праздники. У нас в городе обычно продают мандарины нескольких видов и стран произрастания - абхазские, китайские с веточками и мои любимые - марокканские. Конечно, мандарин мандарину - рознь. Бывают и мелкие и крупные. Я же люблю мандарины без косточек, сладкие с кислинкой, и чтобы они хорошо чистились. Я не раз взвешивала мандарины поштучно на своих электронных кухонных весах - часто считаю калорийность своего суточного рациона. Так вот, в одном килограмме, может быть от 10 до 20 штук оранжевых мандаринок.

4

Я сегодня купила крупные мандарины, к тому же они были тяжелые по ощущениям и их было 8 штук на килограмм.

А если мандарины мелкие и легенькие, на килограмм их может получиться 12-14, зависит от сорта.

Иногда попадаются практически невесомые, а когда их открываешь, они как будто без сока, высушенные, таких, вероятно, и 15-16 на килограмм получится.

Клементинки, как правило, весят не много в сравнении с крупными и наполненными соком мандаринками.

3

Какой интересный вопрос. Если бы все что покупают килограмм мандаринов их считали и писали ответ было бы очень даже интересно.

А так, считаю что много зависит от размера самих мандаринов и конечно верных весов и много чего еще другого. У меня получаеться 12 штук, но тут как бы немного больше килограмма. Пойду вечером куплю килограмм и может в комментарии допишу :) Всем вкусных мандаринов!!!

2

Недавно узнала, что вес мандарина зависит не только от его сорта, но и от степени свежести, и даже от степени спелости. В зависимости от всего этого и количество плодов в одном килограмме может меняться.

Главный параметр, влияющий на число мандаринчиков в килограмме - вес одного плода, который неразрывно связан с его диаметром и высотой. Мелкий плод весит 30-50 г, а вот крупный плод - 130 г. Причем иногда встречаются крупноплодные сорта, тогда мандарин может быть весом 140-150 г.

Отсюда следует, что мелких мандаринок в килограмме может быть и 15, и 20 штук. А больших мандаринчиков может быть всего 7-8 штук. Получается, что средних плодов в килограмме приблизительно 10-13 штук. Но это касается только сочных плодов, высохших мандаринок в килограмме будет больше.

2

На этот вопрос дать точного ответа просто невозможно, так как мандарины все разного размера и точно сказать не получится, можно сказать лишь приблизительную цифру. Так вот, если мандарины довольно крупного размера, ведь они бывают размером чуть ли не с апельсин, то их может быть вообще 10-12 штук в килограмме. А если мелкие, то их количество может достигать двадцати и более штук. Ведь вес одного мандарина, если он маленький, может начинаться от 30 граммов, а если крупный, то достигает и ста граммов, а иногда и больше. но если брать средние показатели, то их примерно 15 штук, точнее не скажешь, то есть 15 плюс-минус два штуки. Что бы узнать точнее. необходимо их взвесить, иначе не узнать.

1

Мандарины являются любимым лакомством многих. Они не только полезны, но и очень вкусны, поэтому ни кто не может отказаться от возможности скушать ароматный кисло-сладкий мандарин.

Мандарины бывают разных сортов, чюскцчас можно встретить не только абхазские мандарины, но и небольшие без косточек мандарины китайские.

Рассмотрим вес в килограмме наиболее часто покупаемых мандаринов - абхазских.

Вес одного мандарина среднего размера равен 90-110 грамм. Поэтому в одном килограмме мандарин, в зависимости от их размера будет 9-12 штук оранжевых мандаринок.

1

В одном килограмме примерно 8-15 штук плодов мандарина.

Почему такая большая разбежка?

А потому что и плоды разных размеров, а соответственно и веса. Бывают мелкие с тонкой кожурой, а бывают и крупные, с толстой. Но чаще всего крупный мандарин является таковым именно из-за толстой кожуры, к сожалению.

Если брать среднее значение, то это 10-12 штук на килограмм.

1

Однажды на рынке покупала мандарины. Продавец предложил выбрать какие нравятся.

Так и сказал - "Выбирай любые 12 штук, это и будет килограмм!". А ведь не обманул, вот что значит профессиональный взгляд.

Конечно зависит от размера самих мандарин, поэтому в среднем от 10 до 14 штук.

1

Сорта у мандарин разные, они разного размера.

Так что в килограмме может быть абсолютно разное количество.

Если говорить приблизительно 12-15 штук в кг мандарины средних размеров.

Мелких 20 и более.

Очень крупных штук 10 и меньше.

0

Вес мандарина от 35 до 110 граммов из них четверть веса это кожура и косточки, если брать средние по размеру мандарины то 12-13 шт.

0

В киллограме примерно от тринадцати до пятнадцати мандаринов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация