Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Нужно ли учиться сочувствию по Преступление и наказан, Е Онегин-что писать?

Corelpainter [88.9K] 2 месяца назад

Как написать сочинение на тему "Нужно ли учиться сочувствию?"?

Аргументы из литературы: "Преступление и наказание", "Евгений Онегин" - что писать?

4

Да, оба романа показывают то, что именно сочувствие, является ключевым духовным качеством и если бы герои обоих этих романов его испытывали, то в итоге бы в финале произведений, они бы не остались под властью санкций закона или одиноким, как Евгений Онегин.

Что касается произведения Евгений Онегин, то его герой не любил от всего сердца или хотя бы просто подлинно Татьяну, а ему просто было скучно и он пытаясь вызвать Ленского на ревность и без всякой жалости к нему, впоследствии убивает его на дули. Однако в итоге он будет отвергнут Татьяной, которая притупляет в себе страсть к главному герою, так как хочет сохранить целомудрие мужу. Здесь его безжалостность и отсутсвие сочувствия к Ленскому и холодность к Татьяне, приводят к тому что в конце романа он является отверженным.

Что касается Радиона Раскольникова, то его пример показывает то, что он вообще заблуждался, когда хотел через свою жестокую бесчеловечную и даже животную терию которая делает великими людьми убийц, сделать мир лучше. Ну а в его случае в финале романа, происходит покаяние от психологического перенапряжения, возникшего от осознания заблуждения. В данном Романе Раскольников осознает заблуждение за счет рефлексии, а также при его контакте и перечении с другими героями романа одни из которых страдали, а другие делали зло и Достоевский показывает что в его герое все же есть чуткость, так как несправедливость и жестокость этого мира коробят его.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Конечно же, сочувствию нужно учиться, ведь без сочувствия и понимания других людей человеку трудно разобраться в своей собственной жизни. Хороший пример из литературы на эту тему является образ Раскольникова, который учился сочувствию к людям, проходя через свою собственную трагедию и глядя на Соню Мармеладову, на её сочувствие людям и к нему лично, Раскольников тоже учится сочувствию и это помогло ему обрести надежду на будущую его жизнь. Ниже я представила сочинение которое раскрывает тему необходимости учиться сочувствию:

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID