Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Чем снять эндогенную интоксикацию?

Marinad44 [50.3K] 1 неделю назад
2

Эндогенную интоксикацию снимают обычно тем, что вылечивают заболевание, которое является источником этой интоксикации. Обычно эндогенная интоксикация бич людей со слабым иммунитетом, хроническими болезнями, перенесших операции и онкобольных.

В основном лечение направлено на искоренение основного заболевания и повышения иммунитета. Эндогенная интоксикация, вызванная вирусами, к примеру ротавирусная инфекция, лечится обычными сорбентами типа полисорба, энтеросгеля. Из народных средств вполне подойдет кока кола или пепси, они замечательно снимают интоксикацию при орви, энтеровирусе и даже ангине. А вот при эндогенной интоксикации после операции и возникшем осложнении газировка бесполезна. Минимум антибиотики, плюс витамины, плюс иммуностимуляторы, ну и конечно энтеросгель или полисорб. В особо тяжелых случаях требуется гемодиализ.

А эндогенная интоксикация к примеру при остром панкреатите лечиться тем же полисорбом не может. Полисорб может вызвать ухудшение состояния поджелудочной железы. Так что все лечение будет заключаться в трехдневном голодании.

Так что повышайте иммунитет, лечите хронические заболевания и эндогенная интоксикация вас минует. Ну а если не минует, то для начала выясните, чем эта интоксикация вызвана. Заодно и скорую можно вызвать. Третья стадия эндогенной интоксикации приводит к поражению внутренних органов, так что лучше не затягивать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID