Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему банки незаконно используют код валюты 810 RUR?

PUBLICA [59.6K] 1 неделю назад
3

Код 810 - это код рубля советского и российского рубля до деноминации 1998 года. Фактически, оставаясь рублем, это разные валюты. С 2003 года валюта с кодом 810 не существует. Однако, код 810 до сих пор применяется для для генерации двадцатизначных рублевых счетов, например, 4081781000000005­4321. Связано это только с техническими издержками по переименованию миллионов банковских счетов.

Всякие инсинуации на якобы финансовых сайтах о том, что по счетам с такими реквизитами можно не платить, или оспаривать такие счета - всего-лишь школярские шутки. Это, как, если принимать трепотню Навального за чистую монету, или руководство к действию. Но можно попробовать, если хотите.

1

Какой код законный, а какой нет, это еще вопрос. Но если верить официальной инструкции ЦБ РФ, то официально код рубля 643. При этом в системе банковских счетов используется код валюты 810, а в документах на отгрузку товаров и услуг 643. Для чего это сделано. Я так думаю, что для запудривания мозгов и усложнения жизни населения. Других вариантов тут быть не может, но получилась ситуация, когда мы платим за товары в одной валюте 810, а получаем документы на отгрузку в другой валюте 643, то есть в разных валютах.

0

С чего Вы взяли, что банки незаконно используют код валюты 810??? Существуют правила бухгалтерского учёта в кредитных организациях, согласно которым используется код российского рубля 810. Загляните, пожалуйста, в них и попробуйте найти "незаконность". Придуманный и распространённый кем-то миф о конвертации валюты 810 в 643 полнейшая глупость! Можете почитать статью на эту тему

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID