Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что по вашему произойдет с украинской экономикой?

Владислав30 [1.9K] 1 неделю назад

«Уровень доверия не очень высокий»: что может случиться с украинской экономикой без помощи Запада

02.12.2017

Какие именно последствия ожидают Украину после отмены траншей из европы?

8

Украина не пропадет, у нее плодородные земли, хороший климат для ведения сельского хозяйства и прокормить себя сможет. Возможно, меньше будет потреблять Айфонов.

В нынешгих условиях ведения ведения изнурительной для Украины войны, ее экономика, по оценке МВФ за 2017 покажет рост 2%.

Для сравнения, экономика России, при том, что мы говорим, что не ведем войны, по мнению Всемирного банка, вырастет на 1,7%.

Однако, рассчитывать, что Украина останется без помощи Запада, не стоит. Запад заинтересован, чтобы между ним и Россией было сильное, экономически устойчевое государство союзник. Для этого существует такая инициатива как План Маршала для Украины. При этом все вложения обусловливаются проведением реформ, чтобы деньги не разворовывались.

У Украины хорошие перспективы.

космАч [14.7K]
Война на Украине со своим народом. И вы это знаете сами.

О процентах указанных в ответе:
ВВП Украины за три года по отношению к ВВП 2013 года...упал на 17,8%, а сейчас там показывают какие то смешные 2% роста, но при этом никогда не показывают процента падения.
Поэтому читать о росте экономики на Украине без смеха просто невозможно.)
 1 неделю назад
Александр1­3 [143K]
 Зачем не задумываясь повторять идеологемы власти Украины доведшей страну "до ручки"? на сколько рухнул ВВП начиная с 2013 года? насколько рухнул курс гривны? И на сколько увеличился внешний долг? 2% (теоретически) засчитываются от уровня прошлого года, то есть от падения ориентировочно на 50% процентов. И о каком "плане Маршалла" для Украине можно говорить, если он был теоретически предложен властями прибалтийских республик, которые сами все это время живут за счет дотаций?) Кроме них и, естественно, Украины, никто даже теоретически этот "план" не обсуждал.  1 неделю назад
комментировать
6

С экономикой Украины произойдёт то, что и происходило в последний год. После достигнутой стабилизацией она будет медленно но верно расти. Пусть пока только на 2% в год. Однако, трудолюбивый и образованный народ Украины, хорошие природные условия и проведение структурных реформ в экономике мтанут5 основными базовыми составляющими, которые позволят в какой-то момент резко ускориться. Перед Украиной есть хороший пример таких стран , как Польша, Словения , Словакия или Чехия. Думаю, что перспективы украинской экономики хорошие, чтобы не говорили и чтобы не писали иные показатели, которые регулярно хоронят экономику Украины.

Александр1­3 [143K]
 Скажите, откуда вы планируете взять "трудолюбивый и образованный народ Украины"? Вопрос не об оценке народа, а об оценке миграционной обстановке и уровне украинского образования. О каких "структурных реформах" вы говорите? О тех, которые превратили Украину из развитой державы с наукоемкими производствами , имеющими высокую добавленную стоимость, в сырьевую страну, зависящую о урожая и от сельского хозяйства, не приносящего высокой прибыли? Перспектив у украинской экономики просто не существует, потому что и самой экономики практически нет.  1 неделю назад
комментировать
2

Запад уже отказался от ранее достигнутых договоренностей о предоставлении Украине очередного транша в 600млн.Евро в текущем году, она не получит этих денег (в виде кредитов) ни при каких обстоятельствах. Это так характерно для запада, сами же натворили дел, "заварив эту кашу" на Украине, а теперь в кусты. Камнем преткновения явилось не выполнение Украиной ряда условий, и главным из них, по мнению многих экспертов, является не снятие запрета на вывоз леса-кругляка в Европу. Но сейчас стоит под вопросом вообще оказание финансовой помощи Украине, и сильно похоже на то, что дело здесь вовсе не в невыполненных условиях, даже если лес-кругляк Украина повезет в Европу круглосуточно нескончаемыми эшелонами, а совсем в другом, и по моему мнению это проведенный мониторинг коррупционных составляющих этой власти Украины, а главное возможный отказ отдавать те долги по кредитам, что уже получены, сейчас наступают именно те времена когда Украине уже нужно отдавать часть денег процентов по кредитам, и что то уже отдается, но расчет украинской власти был как раз на получении очередных траншей, а иначе она отдавать деньги не сможет, их просто негде будет взять.

А экономика Украины и так уже находится в "предсмертном" состоянии, и отсутствие помощи запада угробит украинскую экономику окончательно.

Кроме того, в информационном пространстве уже имеется такая мысль, что западом это было задумано изначально, ведь своей цели отрыв Украины от РФ запад уже достиг, а далее уже будет предпринят еще один шаг, это полный развал экономики Украины, хаос, полномасштабная гражданская война, голод, беженцы, а их и так уже за последние четыре года миллионы, и развал уже самого государства Украина, сильная самодостаточная Украина западу похоже не нужна совсем, по все тому же старому, но верному для запада сценарию..."разделяй и властвуй".

1

Она понемногу вернется к своему устойчивому и естественному состоянию - тесной кооперации со странами-республикам­и бывшего СССР, прежде всего Россией.

В основу стратегии нынешней украинской экономической политики заложена странная и убогая идея, что направление потоков денег, товаров и людей можно менять произвольно, легко и без ущерба для эффективности. Что можно и должно действовать согласно изречению великого Мао: "Народ - это чистый лист бумаги, на котором можно писать любые иероглифы".

Что можно покупать сырье где угодно, и продавать товары какие угодно и кому угодно, и при этом оставаться с прибылью. Что если не нравится "таёжный союз", то можно войти в европейский. И уголь покупать американский, и на работу ездить в Польшу.

До большинства украинцев должна дойти простая мысль, что экономическая машина - результат сложной и длительной приспособительной работы многих поколений людей, а не простое следствие решений Богдана Хмельницкого, Владимира Ленина или Порошенко. Что за тысячу лет истории жители украинских степей, черноморского побережья и Прикарпатья убедились, что ругаться с северными соседями - себе дороже. Что именно на севере и востоке находятся основные покупатели, поставщики, и прибыли.

космАч [14.7K]
"прежде всего Россией."

Вот этого как раз и опасаются россияне, в массе своей. И тот руководитель РФ, что пойдёт на сближение с Украиной станет самым непопулярным в глазах электората.
Граждане РФ уже очень устали от злобе и ненависти в наш адрес, что непрерывно льется в наш адрес из Украины. Таких "друзей", или просто партнёров нам не надо, они предадут нас, в очередной раз, однозначно.
Пусть как хотят так и живут, сами.
 1 неделю назад
Trichosuru­s [5.1K]
Я по роду своих занятий периодически общаюсь с украинскими поставщиками и на западе и на востоке Украины. Нормальные ребята. Никакой ненависти нет. К концу месяца должны мне поставить партию полтавского инструмента. Никаких проблем не вижу. Обычные люди понимают, что сегодняшний срач нужно прекращать, и надеются, что обойдется без крови. Украинцы не смогут жить нормально без нас, и нам без них будет хуже.  1 неделю назад
космАч [14.7K]
И я общаюсь с украинцами ЛИЧНО, на работе, они, в основном, вахтовики. В общении, в глаза, никогда не скажут того, что думают на самом деле, за глаза нас же и поносят самыми грязными, всех россиян, без исключения,включая даже своих родственников. И мало того, есть среди них, и немало, таких кто убивал людей на Донбассе.
Вообщем мое личное впечатление о них очень негативное, они двуличные, как минимум.

Нам без них хуже не будет, однозначно. И даже наоборот, будет только лучше, не нужно будет ждать "удар в спину", в любой момент, от таких "друзей". Пусть будут там на Украине кто угодно из врагов, но с открытым лицом.
 1 неделю назад
Trichosuru­s [5.1K]
Вы правы, когда говорите о нравах. Но у нас и россияне друг друга не жалуют и не любят. У нас любят разве что космонавтов. Украинцы никогда не уйдут от нас, - им просто некуда деваться.Для Европы они - дикари с востока. Для нас - младшие братья, а это, согласитесь, лучше. Россия - это центр притяжения и источник заработка, нравится он им или нет.  1 неделю назад
космАч [14.7K]
Россияне это и есть братья, у братьев бывают распри, и даже нелюбов. Но перед лицом внешней опасности мы забываем все разногласия, объединяемся и, в основном своём, в массе, встаём на защиту нашей родины, стеной, идём вперед и крушим всех наших недругов.

Украинцы, особенно вот это, последнее поколение, которому вдолбили в головы, что россияне это враги, а все их беды от россияне и народа, нам не "братья", и даже не друзья, о таких говорят..."если есть такие "друзья", то и врагов не надо".
 1 неделю назад
все комментарии (еще 2)
комментировать
0

Прорыва к какому нибудь "украинскому чуду" не будет точно, слишком многие не заинтересованы в каких либо изменениях. А между тем изменения нужны. Будет транш или не будет простым людям от этого не холодно и не горячо, это интересует политиков и их экономистов они благодаря новым поступлениям денег только увеличивают свой политический (и финансовый) капитал.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID