Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что делать, чтобы снизить агрессивность?

Светамарк [3K] 1 неделю назад

У меня возникают вспышки агрессии, причем неожиданно, обычно выводит из себя мелочь и я впадаю в бешенство, при этом я не могу себя контролировать, меня словно трясет, какой-то аффект. Потом я глубоко переживаю чувство вины. Это я жила с мамой, а сейчас я переехала, и вспышки агрессии практически прекратились. А теперь такие вспышки возникают у моего брата. И я не знаю, как ему помочь. Он сам видит и осознает, много голодает, медитирует, наверное, чтобы держать себя в руках. Но я тоже медитировала, занималась йогой, читала псалтырь, все это помогает не надолго. А раз в месяц наступает такой день, что можно и вещь какую-нибудь разбить. Кто знает, чем можно помочь?

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
2

Такие случаи бывают к сожалению, когда у людей несовместимые характеры. Видимо вы просто не можете уживаться с вашей мамой. Ни вы, ни брат. Вспышки происходят потому, что сталкивается слишком разная энергетика и слишком разное Мировосприятие у двух людей. При этом оба человека могут быть хорошими. Если вы верующий человек и ваш брат тоже(вы говорите, что читали Псалтирь), то вам , конечно необходимо много молиться, но не о вспышках агрессии в вас, а о принятии и любви к вашей маме.Однажды, мой товарищ пошел и пожаловался батюшке на свою мать. Она действительно у него невыносимый человек. От старости стала еще невыносимее. И батюшка ответил, что родители-это тот крест, который Господь посылает и его надо самым безропотным образом сносить. Не сметь переучивать родителей, даже если они откровенно неправы, а только молиться за них, чтоб Бог вразумил вас к терпению. Потому что так и воспитывается в человеке терпение. И молиться лучше, чтоб Бог помог вам получить какое-то доброе качество. Оно и будет сдерживать ваше злое качество. А не о том, чтобы вас лишили "злого" качества. Кто знает, может эта агрессия когда-то вам спасет жизнь в темном переулке, где вы повстречаетесь с насильником. Вот там и станет она уместна. А вот молиться о терпимости к другому близкому и родному человеку надо. Пытаться воспринимать его как явление природы надо. Вот разыгрался шторм, вы будете испытывать агрессию на погоду? Вряд ли. А вот древний персидский царь один приказал высечь море за шторм. Это ли не смешно? Так что поймите, в чем вы разные с мамой, в каких случаях накаляется атмосфера и старайтесь быть осознанными, не поддавайтесь.Если ж ваш брат увлечен йогой, то там те же добродетели, что и в Православии. Есть Яма и Нияма-там те же заповеди. И в Индии родителей чтут еще больше, чем у нас. Считается, что через человека протекает три канала Ида, пингала и сушумна. Так вот, два канала из этих трех-это каналы соединения с родителями. Один с отцом, другой с матерью. И Индусы верят, что если не уважать отца, то закроется канал благополучия, будешь в делах безуспешен. А если перестанешь чтить мать, то закроется канал семейный. Или семьи не будет, или в семье будет плохо. Вот и подумайте. Может надо больше за маму молиться, прислушиваться, что ей надо, пересиливать себя и идти навстречу и понимать ее как явление природы. Ничего не пытаться доказать и оспорить, а только наблюдать ее и благодарить ее за то, что она вас растила, выносила и родила, отказала себе во многом ради вас.Иметь эту теплую благодарность за то, что человек вам жертвовал себя. Что вы ели ее собственную плоть, когда питались грудным молоком и эта связь в глазах Мироздания превыше остальных связей с другими людьми. Мать-это человек, которому все должно быть прощено вами, чтобы не случилось. Если подойдете к вашей жизни с этой меркой, то агрессия станет исчезать.

Светамарк [3K]
Благодарю вас за ответ от всего сердца, у меня нет слов, потому что только слезы, насколько вы правы и разобрались в ситуации.  4 дня назад
комментировать
1

Агрессивность - это низкая самооценка, поэтому секрет успеха в снижении агрессии кроется в том, чтобы эту самооценку повысить. Ну вот давайте порассуждаем, кто-то назвал тебя идиотом, человек с низкой самооценкой скорее всего начнет защищаться и агрессивно нападать на оппонента, а человек с высокой самооценкой скорее всего просто не станет вступать в спор и спокойно ретируется из конфликтной ситуации. Его просто не волнует кто и что о нем думает, у него высокая самооценка и она не зависит ни от чьего мнения. Вы говорите, что у Вас были вспышки агрессии, когда жили с мамой, а сейчас, когда Вы с ней не живете вспышки прекратились. Лично у меня исходя из этого, в голову напрашивается вывод, что Ваша мама все время пытается Вашу самооценку занизить различными фразами, унижающими Ваше достоинство и поскольку Вы не умеете грамотно постоять за себя и Ваша самооценка итак низкая, то Вы выдавали агрессивную реакцию, сейчас, когда Вы уехали,видимо, нападки мамы прекратились и ушла Ваша агрессия. Ваш брат сейчас занял Ваше место и вполне очевидно, что ведет себя так же как и Вы раньше. Выход здесь только один на какое-то время прекратить общение с человеком вызывающим агрессию или снизить общение с ним к минимуму и заняться повышением своей самооценки. Для этого нужно окружить себя людьми, которые относятся к вам позитивно, хвалят Вас, гордятся Вашими успехами, признают Вашу значимость и т.д. и тем самым поднимают Вашу самооценку. После того как Ваша самооценка встанет на место, можно уже пытаться наладить отношения с мамой. И вообще, человек с высокой самооценкой НИКОГДА НЕ ДОЛЖЕН ОБЩАТЬСЯ С ТЕМИ, КТО ЭТУ САМООЦЕНКУ ПОНИЖАЕТ, КЕМ БЫ ОНИ НИ БЫЛИ И ЧТО БЫ ВАМ НИ ПЛАТИЛИ.

1

Если живя отдельно от мамы вы стали более спокойны, то можно предположить, что вспышки агрессии связаны с нездоровой обстановкой в доме мамы. Похоже вам с братом приходится часто сдерживать эмоции в присутствии постоянного раздражителя. Сдерживание негативных эмоций приводит к тому, что человек внезапно звереет практически на пустом месте из за одного ничего не значащего слова. Обычно такие всплески агрессии больше двух раз в месяц не бывают у психически более или менее здоровых людей.

Основное лечение это избавление от постоянного раздражителя. Можно попить успокоительные, но в большинстве случаев это не панацея от вспышек гнева. Можно заняться спортом. Спорт вообще великая вещь. Дисциплинирует, помогает лучше контролировать эмоции, улучшает гормональный фон.

Ну еще, как вариант можно предложить проверить щитовидку. При гормональных сбоях, особенно если есть наследственная предрасположенность к заболеваниям щитовидной железы (хоть это и редко, но все же бывает), бывают вспышки немотивированной агрессии, частая смена настроений, плаксивость, нервность.

А вообще так, если брат будет жить отдельно, то его агрессия сойдет на нет.

1

Важно определить источник Вашей с братом ненависти. Что-то Вас очень беспокоит, что-то на что Вы не в силах повлиять. Найдите эту причину, разберитесь с ней. Возможно, это обида на кого-то, возможно, Вас что-то не устраивает в себе, в Вашей жизни. Просто необходимо успокоиться и начать себя радовать. Не думать об этих вспышках. Займите себя чем-нибудь приятным (новым хобби, устройте посиделки с друзьями, сделайте для себя уютный вечер с вкусняшками и интересным фильмом и т.д.), думайте о хорошем. Пусть в Вашей голове живут только позитивные, добрые мысли. Вы же занимались медитацией?! Послушайте Ошо, сейчас очень много его аудиокниг в открытом доступе. Уверена, найдете для себя массу новых откровений.

Начните менять себя и свою жизнь. Найдите в себе силы отказаться от того, что Вас не устраивает, что Вас раздражает и беспокоит. Нельзя терпеть боль, неприязнь. Нужно жить и радоваться, получать удовольствие.

У Вас все получится, удачи!

1

Больше всего в Вашем пояснении меня насторожила фраза, что подобные вспышки агрессии возникают и у Вашего брата. Буду писать прямо, как мать сына, имеющего психическое заболевание и постоянно впитывающую различную информацию по поводу подобных отклонений. Ваш рассказ свидетельствует о серьезной проблеме, возможно, унаследованной. Агрессия различной степени-неизменный спутник практически всех психических заболеваний. У Вас есть все шансы справится с ней, поскольку Вы анализируйте свое состояние и обеспокоены им. Советую начать с профессиональной консультации невролога и психотерапевта. Не заниматься самолечением. Вы справитесь, я уверена!

1

Раздражительность хорошо поддается лечением пчелопродуктов.Нужно взять столовую ложку меда и положить под язык.До полного растворения.Через 15-20 минут выпить стакан настоя липы или вереса.Можна чередовать стакан мяты или мелессы.Нервы у вас расшатаны а мед лечит нервы.Психиатрия сейчас недоразвитая поэтому к ним не обращайтесь.Лечитесь народными средствами.И так принимайте мед 3 раза в день за пол часа или час до еды.Также повторять как мантру слова - Я люблю свой род.И так говорить полчаса на восходе солнца и пол часа при заходе солнца.

Также можете употреблять зеленый чай две чашки в день.Не более.Очень хорошо для нервной системы.

0

Происхождением Вашей агрессии являются конечно же люди, их поступки, их поведение, иногда даже их присутствие. По сколько вы читаете псалтырь, значит вы человек верующий, по этому я хочу вам посоветовать, попробуйте смотреть на окружающих ГЛАЗАМИ ИИСУСА. Он любил всех, никого не осуждал, хотя сам был без греха. Любить людей нам смертным очень тяжело, но хотя бы пожалеть их за то, что они такие можно, хотя бы попытайтесь и сила агрессии Вашей со временем уменьшится.

0

Если это не болезнь, то - плохое воспитание. И не надо своё неумение сдерживать эмоции, свою вседозволенность и разнузданность путать с чертами характера... Вспоминается почему-то известный голливудский фильм про серийного убийцу, который после каждого своего преступления очень сильно переживал о содеянном.

Что же делать? Перевоспитываться - уже поздно. Остаётся лишь лечиться.

0

Сходите к хорошему психологу, чтобы он взглянул в корень проблемы, так сказать. Возможно, что всё решится даже без приёма каких-либо медицинских препаратов.

От себя добавлю – правильное питание и спорт очень помогали, когда боролся с депрессиями и агрессией. И тело, и мозги привел в порядок. Попробуйте!

0

Для женщины: обязательно определите, на какой день цикла эта агрессия возникает?

Потому что если во второй половине, то это ПМС. Если это так, потом добавлю способ.

А пока попробуйте принимать глицин, по 2 таблетки, месяца 2.

0

У меня такое было от переутомления на работе, меня буквально раздражало все.

Не могла спокойно спать по ночам.Я буквально срывалась на всех.

Моим выходом стал Магний Б Антистресс, препарат мне реально помог я стала спокойней.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID