Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как обманывают людей используя Биткоин, какие существуют схемы мошенников?

ДРЕССИРОВЩИК [51.5K] 10 месяцев назад
5

Самая примитивная, но работающая (с очень-очень простыми людьми, теми кто что-то слышал о биткоинах и их бешеном росте по телевизору, и там же, в телевизоре, видел красивые круглые монеты с буквой B) афера - продажа наличных биткоинов.

Мы-то с вами знаем, что их не бывает, а те, кому цыгане продают монеты (реальный случай, в новостях было) - нет. Так вот и обманывают.

Вот увидите, ещё по домам пойдут, старикам обменивать деньги на биткоины, потому что "реформа же скоро, вы что, телевизор не смотрите?". И найдутся доверчивые, поэтому обязательно проинструктируйте своих пожилых родственников и соседей, что биткоин в руках подержать и на зуб попробовать невозможно. Да и вообще дверь незнакомым людям пусть не открывают.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Говорить о схемах мошенничества можно много. Они пестры и разнообразны. Но у всех есть один общий принцип: "Лох сам, своими руками должен выложить мне свои денежки. Причём, авансом, за пустые обещания неких золотых гор!" И неважно, идёт ли речь при этом о биткоине, или надомной работе. Или о чём-то ещё. Принцип универсален и стар, как мир. А вариации - как именно его применяют - зависит уже от изобретательности мошенника.

1

Биткоин сам по себе ничего плохо не несет. Это цифровой блок информации, шифра, формирующий цепочку, сеть. Всю эту работу и вычисления проделывают большое количество компьютеров.Это технология блокчейн. Другое дело, что нечистые на руку люди выбрали биткоин за его анонимность и мобильность (свободное перемещение средств по миру). И этим мешают биткоину легализоваться во многих странах.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID