Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

За что женщины ругают себя чаще всего?

vikkas [1.9K] 1 неделю назад
3

Нельзя сказать за всех и сразу. Ведь каждая женщина неповторима и индивидуальна. У каждой свой характер, нрав, образ жизни и конечно же у каждой свой стимул и своя цель. Отсюда и причин расстраивается, винить и ругать себя у каждой может быть огромное множество.

Например, женщины максималистки часто требуют от окружающих очень много, постоянно пилят мужей и наседают на детей. Но скорее всего в моменты расставания или другие пугают себя за то, что были строги к своим близким и родным.

Неорганизованные женщины ругабт себя за беспорядок в делах - личных, деловых. Мягкотелые в тяжолые моменты скорее всего понимают, что сами когда то упустили момент и дали сесть себе на шею.

Таких примеров может быть множество. Ведь натура у женщины такая, любит она искать виноватых, не исключая и себя.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

За всех женщин не берусь отвечать, но я сама себя чаще всего ругаю за то, что прощаю своим двум сыновьям и мужу вообще всё, за что стоило бы пообижаться и обозначиться. В результате все коллективно "сели мне на голову" и относятся, ну если ни как к дурочке, то как к плюшевой игрушке. Складывается впечатление, что я для них существую как источник жизнеобеспечения их "Величеств", и если я промолчала, то и мыслей своих не имею. Просьбы мои практически всегда игнорируются, а потому приходится периодически "взрываться", на что все просто округляют от удивления глаза. Вспыхиваю я нечасто, злость проходит быстро и всё возвращается на круги своя.

3

Обычно за то, что они такие дуры. Список того, что делают дуры достаточно большой, перечислять его не имеет смысла. Но женщинам свойственно наступать дважды на одни и те же грабли. Так уж принято считать, что болезнь граблей удел только дураков. Вот женщины и ругают себя за это. Собственно что там за грабли были не имеет значения. Сам факт того, что на них дважды наступили, удручает. Даже умных.

2

Ругать себя можно по- разному. Можно громко выплескивать свою энергию, как в кино, можно заниматься "самоедством".

Но меня всегда умиляла моя , ныне уже покойная бабушка, тем, как она себя ругала. Если что-то сделала неудачно, что-то разбила или что-то другое, то она тихо так себе говорила дословно:" Штыбы тебе ножа вострого".

А теперь непосредственно к вопросу. За что чаще всего ругаю себя- за разбитую посуду, за то что веду себя очень торопливо, не выдержанно. За это получаю постоянные бытовые травмы, то порежешь палец, то получишь ожог. Повторю бабушкину фразу и сразу легче. Даже дочь уже смеясь, повторяет.

А если о серьезных вещах, то за несдержанность, вспыльчивость, гнев, непоследовательность­.

2

Я вообще-то хорошо к себе отношусь, ругаю себя не часто. Если у меня что-то не получается, то говорю себе: значит, так мне надо, значит, это лучший выход для меня. И преспокойненько живу дальше. Бывают неудачи, но в них я обвиняю не себя, любимую, а кого-нибудь другого. А вот в чем я не могу ругать никого другого, так это в том, что я порой ем лишнего. За фигурой приходится следить. Съел побольше один раз, придется меньше есть в другой раз, садиться на диету, бегать по утрам или вообще голодать сутки, что я иногда практикую.

Так что я себя чаще всего ругаю за то, что ем лишнего.

2

Женщины за что только себя не ругают, потому что существа эмоциональные. У меня складывается впечатление, что они только и ждут повода себя поругать. А причина может быть абсолютно любой. Мужчины себя не ругают, потому что у них преобладает логическое мышление. Ругать себя - конек женщины. Чаще всего поводом являются промахи: что-то не получилось, опоздала, забыла, не поняла, проявила эмоции/характер, НЕ проявила эмоции/характер...ин­огда бывает: что и так - не хорошо и эдак - плохо.

1

За внешний вид ругают себя. Всегда или одежда не та, или макияж ни тот, или прическу пора менять, волосы в другой цвет красить.

Вот и все недовольство. Но это даже хорошо. Когда всем человек доволен, нечего менять - застаивается, не меняет образ, застревает в прошлом.

Чтобы современно, в тренде выглядеть, надо меняться, интересоваться новым.

1

Я думаю за то, что часто важные вещи оставляют на потом. При этом внутренний голос уверял что надо сделать именно сейчас. Другими словами за лень!

0

За то, что с таким мужчиной связалась. При этом мужчине достается куда больше, чем ей самой

0

за бесцельно прожитые годы, за *жмутные* туфли, ибо понравились опаздала на кофе

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID