Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему в варёных пельменях оказывается много воды, если тесто целое (см.)?

Птичка Гордая [13K] 1 неделю назад

Каким образом пельмени иногда оказываются полными воды после варки, если их тесто абсолютно целое и в нём ни одной дырочки, чтобы вода могла попасть внутрь?

Что это может значить?

5

Наверно у каждой хозяйки имеются свои кулинарные секреты, в том числе и при изготовлении такого, на первый вид, простого блюда, как пельмени.

Поддерживаю мнение автора, про сам "кайф", когда надкусив пельмень, в нем оказывается много вкусного бульона.

Конечно такие сочные пельмени не вбирают излишнюю воду из числа той, в которой они отвариваются. Вся эта вода, становящаяся в дальнейшем бульоном, добавляется еще в процессе изготовления пельменей.

Мы дома тоже изготавливаем именно подобные, сочные пельмени. Для этого в самодельный фарш (никогда не покупаем готовый из магазина) добавляется лук и вода. Фарш должен быть достаточно пластичным.

Во время варки, фарш всю, в нем находящуюся влагу , при термической обработке, просто выталкивает наружу, а это и вода, а так же сок лука и самого мяса.

Вот так и получаются сочные пельмени.

2

Да это же самый кайф! Какое удовльствие лопать сухие пельмени? Вкус не тот, и только сплошное разочарование. Это неудача кулинарии. Мясо в пельменях должно дать "сок", плюс сквозь тесто всё равно просочится бульон. А потом пельмени в своей тарелке посыпать перчиком, добавить маслица или залить сметаной. Пальчики оближешь! Самая та еда, если они еще не покупные, а в семье слепленные, которую не надо критиковать, а ей наслаждаться надо!

1

В тесте много микроотверстий-пор, через которые вода естественным образом попадает, плюс часть жидкости — это мясной сок. Так же жидкость попадает при хранении в виде конденсата после того как пельмени вносятся в холодильник.

0

Возможно вы просто не замечаете тех маленьких разрывов в тесте. Либо сок мясной. Но есть и третий вариант. Если пельмени перевозились и хранились с нарушением температурного режима, то эта жидкость-вода.

0

Это не вода, а мясной сок, образовавшийся во время варки.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID