Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
9

Нормально ли для Вас выбрать ответ лучшим за оплату?

Душ [46.4K] 1 неделю назад

Представьте, что Вам пришло в личку письмо от одного из участников, который предлагает, чтобы Вы один его определённый отве выбрали лучшим. Как Вы поступите? Что напишите?

Если согласитесь, то какакя цена в кредитах за одну звезду ответа (то-есть - есть звёздные ответы - популярные, а есть - где - пол звезды, четверть и т.д.) Вас устроит? Просто, когда Ваш ответ выбран лучшим, то в поисковике отражается, часть именно Вашего, то-етсь - лучшего ответа...

Или Вы откажетесь? Почему?

Или вообще проигнорируете? Почему?

Или что?

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
10

Для меня ненормально. Нет, если бы ответ был действительно лучшим на мой взгляд, я бы остановила свой выбор на нем, но от вознаграждения отказалась бы. При этом, если бы через какое-то время поступил более интересный и/ или полный ответ, я без зазрения совести перевыбрала бы ЛО, хотя не очень люблю это делать.

Если же ответ, автор которого готов заплатить, и вовсе посредственен, то и говорить нечего - не видать ему статуса ЛО как своих ушей.

Что написала бы? Наверное, что-то вроде этого.


Извините, но такого рода сделки меня не интересуют. Огромная просьба, больше не досаждать мне подобными предложениями.

5

Очень странный теорикрафт.

Такая ситуация настолько малореальна, что очень сомневаюсь, были ли вообще подобные прецеденты.

Выбор ЛО в одном ответе даст условные три копейки дополнительных, т.е. выгода от такого предприятия будет куда меньше, чем взятка за его исполнение. А если это топовый вопрос в 10 звезд, то и взятка должна быть соответствующей.... не знаю, 200, 300 кредитов? Отобьются ли они? Имеет ли вообще это смысл? На мой взгляд, нет.

Если бы мне предложили такое, первой реакцией было - удивление и тот же вопрос о смысле происходящего. Зачем?

И пока мне не пояснят мотивацию, ситуация дальше не сдвинется.

Допустим ок, мотивация какая-то есть. Тогда я (предположительно, т.к. такой ситуации не было, а я не страдаю теорикрафтом и не люблю строить абстрактные предположения) - от взятки отказываюсь, сопроводив это либо милыми добрыми словами с юмором (если к автору отношусь хорошо) либо кратким - LOL у меня в день больше приходит XD (если автор мне незнаком либо нейтральное отношение). Авторы к кому я отношусь негативно, у меня в ЧС, так что с такой просьбой не обратятся ввиду технической невозможности. А если будут передавать через третьи руки подобный трэш, откажусь 100%, тут и думать нечего.

И действительно, я не нуждаюсь в странных сделках с непонятным смыслом.

5

За два года работы на проекте пока не сталкивалась с подобными просьбами. У меня здесь есть друзья и много авторов, которые мне симпатичны и я надеюсь, что это взаимно. Конечно же мы голосуем друг за друга в своих вопросах и ответах без всяких просьб. Бывает изредка, что кто-то попросит проголосовать за ответ, если там вообще нет голосов, но крайне редко.

Но чтобы просили выбрать ЛО, да еще за оплату, такого еще не было. Но если представить такую ситуацию, то в порядке исключения, если это действительно достойный ответ, я бы, пожалуй, не отказала, естественно, без всякой оплаты. Раз уж для человека это так важно.

Просто такая ситуация мало вероятна. Ну что такое 1 один ответ ЛО пусть даже и в звездном вопросе? Это сущие копейки с точки зрения заработка. Нужны сотни и даже тысячи ответов, чтобы хоть что-то заработать. Но здесь есть люди, которым хочется иметь все свои ответы ЛО, не ради денег, а ради личного удовлетворения. Их можно понять.

Душ [46.4K]
Суть вопроса - именно за деньги, и получается что- именно тот вопрос, который Вы не считаете достойным быть лучшим. То-етсь - если бы человек предпологал, что его ответ достойный бть лучшим (например видя количество голосов за этот ответ), то он бы и не предлагал. А вот например у него три минуса в голосах за этот ответ. то-есть- минус три, а он Вам предлагает 100 кредитов, или предлагает Вам назвать свою сумму. Ну, захотелось так ему... Тогда что?  1 неделю назад
Наталья Ю [220K]
А Вы всех этих уточнений не писали в пояснении к вопросу. Это нереальная ситуация, бессмысленная. Не стоит овчинка выделки, о чем я и пишу в своем ответе. Такое предложение просто подозрительно. Я бы проигнорировала его. Может у человека не все в порядке с головой, не хочется с ним иметь дело вообще.  1 неделю назад
Душ [46.4K]
Почему невпорядке с гловой? Не пойму. Если он жаждет популярности и знаменитости, любыми путями. Понимаете? Если это можно назвать - НЕ в порядке с головой. то тогда у каждого не в порядке с головой (кто бухает, кто ширяется. кто ворует, кто обманывает, кто желая секса выпендривается и не даёт и т.д.) - каждому своё. Понимаете?  1 неделю назад
FoxAnoreth [78.1K]
У многих тех, кто желает секса и бухает, как раз с головой все в порядке) Это довольно естественные желания для человеческой натуры. А вот жаждать популярности путем взяток за ЛО - это уже признак как минимум проблемной самооценки, а весьма вероятно, и большего. Наталья все правильно расписала, с точки зрения как раз здравого адекватного человека, которому странно видеть подобные завихрения сознания.  1 неделю назад
комментировать
5

Я думаю это не честно. Если я не считаю этот ответ верным, или вижу лучше, то не стану помогать. я откажусь.

4

Вопрос конечно интересный. И тут либо не отвечать, либо отвечать честно. Отвечу. Я на проекте всего четвертый месяц. Но человек общительный и у меня уже сложился определенный небольшой круг друзей, с которыми мне приятно общаться и для общения с ними я в основном захожу на этот сайт. И мы делимся информацией. Я например всегда сообщаю друзьям, которым это интересно, какие из моих вопросов стали звездными и им стоит ответить на них. И они отвечают тем же. Мы можем поделиться кредитами, если кому-то это надо. Мне, например, подарили премиум-аккаунт, и я уже скопил кредитов чтобы ответить этому человеку взаимностью, но берегу их на Новый год. Но никогда никто не требовал платы за свои услуги. Это исключено. Иначе дружбы не будет. И не все ответы друзей я признаю лучшими. Если есть отличные ответы - то лучшими будут они. А при равных обстоятельствах - я на стороне друзей. И я не считаю это неправильным. Вы вполне можете подружиться со мной, и мы будем уже вместе продвигаться по этому проекту и решать какие-то вопросы. Все в наших руках и желании.

Душ [46.4K]
Про дружбу понятно. Ну. а если бы Вам написал тот, кто ещё не Ваш друг, Вы бы пошли на данную сделку?

А у меня почему-то не так с дурзьями на БВ: Никогда в жизни не просил даже в займы деньги. А недавно матушка попала на операцию. Я создал тут вопрос (его уже удалили) с намёком на то, чтобы мои друзья на БВ скинулись по скольку считают нужным. Но к моему удивлению - ни один из моих друзей не скинулся. И лишь одна девушка, перечислила мне все свои кредиты, которая зарабатывала здесь н абВ больше года, при чём - мы друг другу не знакомы. И она ничего неспрашивая ,перевела мне кредиты, способом "отблагодарить­". Поэтому я считаю бессмысленным - мелочиться и общаться с друзьями на БВ на такие темы (голоса, кредиты и т.д.). Ей я очень благодарен, и они реально понадобились, когда я уже забирал матушку с больницы и не хватало на оплату автомобиля для перевозки.
 1 неделю назад
комментировать
3

Я человек категоричный по жизни, соответственно ответ такой же - однозначно НЕТ!

Да, откажусь, только мысленно. Почему? Такое понятие как "совесть" ещё никто НЕ отменял, а если вдруг такое и произойдёт, теоретически, мнения своего не поменяю!

Конечно же полный игнор, я не обязана обьяснять свою позицию или убеждения, а главное: нужно ли вообще вступать в какую - либо переписку с подобного рода людьми, чтобы выяснить причину их просьбы? Для меня нет.


Более того (немного отступлю от темы, просто уже до рвотного рефлекса от того, что здесь, порой, происходит) я НЕ выбирают ЛО те ответы, у которых накручены голоса (этих людей легко заприметить, я уже выделила для себя нескольких). Буквально вчера выбирала лучший ответ из двух. Оба в принципе равнозначны, но в одном из них огромное количество +7 и я демонстративно выбрала другой, хотя до сих пор немного жалею.. Но я не переношу наглое мошеничество (именно так я к этому отношусь) и делаю всё возможное, чтобы эти ответы не были ЛО.


А самое главное: ЧТО по сути это даёт?! Имею в виду лучш. отв. Это делается только для удовлетворения своего эго, не более.


Возможно моя позиция ошибочна, но пока у меня именно такое видение ситуации..

Итак, конкретный ответ на Ваш вопрос - нет, я не согласилась бы..

ИМХО

3

Никогда с таким не сталкивался и даже немного не совсем понял смысл предлагаемого договора.

Но, откровенно говоря, я бы обязательно это попробовал и согласился бы.

Если говорить о честности, то, на мой взгляд, это мое личное дело и не стоит в такой ситуации обвинять или упрекать человека. Каждый из нас преследует только свои личные интересы и не должен перед кем-то отчитываться о поведении на проекте (если оно не нарушает правил самого проекта).

Может это звучит немного жестко или даже грубо, но это правда, которой все боятся и всегда пишут, что все хорошие и добрые. А на самом деле, большинство участников проекта просто пытаются заработать деньги. А там, где есть деньги, сложно говорить о какой-то честности.

Душ [46.4K]
Так я за отчёты и не упоминал в вопросе. То-есть - отчитываться конечно никто не перед кем не обязан. Не пойму почему Вы не совсем поняли немного вопрос. Вот например: Я ответил на Ваш вопрос неделю назад и прочитав другие ответы, вижу, что врядли Вы выберите мой ответ лучшим, а вопрос Ваш оказался популярным и в нём уже 3 звезды. А я Вам предлдожил Выбрать мой ответ лучшим за 15 кредитов (по 5 кредитов за одну звезду, как бы). И учитывая, что Вы не считаете мой ответ лучшим, Вы согласитесь на такую сделку или нет? Надеюсь, на примере полностью расукрыл вопрос (для всех). На счёт честности - согласен, так как честность, как и многие другие понятия, - относительное понятие.  1 неделю назад
комментировать
3

Совершенно абстрактный вопрос, который вряд ли имел бы место в реальной жизни. Никто не гарантирует, что выбрав ответ лучшим, создатель вопроса не перевыберет его, как только представится возможность.

Но если не вдаваться в детали - возможно-не возможно - то лично я бы в начале узнала чем вызвана такая просьба. Это может быть прихоть, необходимость или глупость или еще что-нибудь. В зависимости от пояснений просящего и поступала бы. Если глупость, то порекомендовала бы подредактировать ответ, чтобы он действительно стал лучшим. Стыдно наживаться на глупости. Если необходимость, то договаривались бы о цене или выбрала бы ЛО бесплатно. Ну а если прихоть, то "заломила" бы цену кредитов в 50.

2

Подобная просьба разок поступала(правда без предложения оплаты, а за дальнейшую помощь со стороны просящего) и эта ситуация показалась смешной, т.к. ответ был не совсем верен и не полон.

Как бы это выглядело со стороны:

я выбираю не полноценный ответ, а дальше, те, кто его прочтут и увидят мой выбор, минимум, что должны будут сделать - это усмехнуться. Вопрос: а оно мне надо?

Написал автору "запроса" о том, что меня удивило его предложение и спросил как бы он отнёсся к подобной просьбе с моей стороны, если на очевидный ответ 2 х 2 = 4, я бы написал 5?

Как оказалось, человек был уверен, что написал самый лучший ответ, а обратился ко мне просто для подстраховки.

Потеря по времени - так можно назвать подобную просьбу, т.к. делать из себя посмешище, даже за какую то оплату, вряд ли станет делать хоть один вменяемый человек.

На ней мы и получим и деньги и почёт!

2

Простите,но смысл данного проекта вижу в том

  1. чтобы думать головой причем желательно собственной.
  2. здесь и без меня полно группировок,готовых за три копейки удушить любого конкурента(да здравствует премиум-аккаунт!).Ва­ш вариант тоже очень похож на попытку
  3. создания группы-но он более мягкий...
  4. и на "БВ" и в жизни никогда не соглашайтесь на якобы финансово выгодные предложения,ибо вас будет ждать какой-то подвох...
  5. да,кстати- мне сделали операцию-но денег я не просил и никому не платил-ибо качество операции зависит только от таланта хирурга- а не от количества денег в кармане его халата.
1

Я за честный труд на проекте и за честное вознаграждение. Если я автор вопроса и здоровье позволяет выбрать лучший ответ, а также есть таковой то мне подсказки не нужны.

Я даже с выбором модератора или системы не всегда согласна, что уж тут говорить о подсказчиках, которые каждый будут грести в свой карман.

Мне таких предложений Слава Богу не поступало, но если первую попытку я могу проигнорировать то на второе письмо обеспечена жалоба модератору.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID