Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Зачем женщины носят обувь на высоких каблуках, издеваясь над собой?

вопрос закрыт
Душ [46.4K] 1 неделю назад

Какой именно это психологический комплекс и в чем его источник?

А если это не комплекс, то зачем так издеваться над собой? Какую цель они этим преследуют? Вот, к примеру - качая мышцы в спортзале, мужчина приследует цель - стать физически сильнее и не заплыть жиром. А здесь какая цель? Ничего не пойму, что за абсолютная закомплексованнсть и отторжение своей человеческой естественности (каблуки, макияж, краска ногтей и волос, духи, лицемерие, ложь, притворство; завуалированность в поведении и словах - когда прямо ей скажешь о сексе - разозлился и не даст, может пощечину влепить и т.д., а когда метафорами, то ведётся, - как по мне - бредовое поведение). - Почему нету искренности, откровенности, прямоты и естественности в женщинах - почему они все выпендрваются (здесь я всех под одну гребенку, потому что буквальной и прямой дамы не встречал вообще - все выделываются, так сказать - набивая себе цену)?

2

Ну, если говорить конкретно о высоких каблуках-то это всего лишь работают инстинкты. Инстинкт размножения, если быть точным). Это биология, и не более того.

Человек, как биологический вид, относится к семейству приматов. Ну,и естественно, сохраняет соответствующие инстинкты приматов. У самок приматов, при достижении ими возраста деторождения, значительно удлиняются задние конечности (то есть ноги). Удлинившиеся ноги-это сигнал самцам, что самка вполне готова к размножению).

Так вот, высокие каблуки у дам, бесспорно, зрительно удлиняют ноги. И это- именно тот самый сигнал мужчинам). Причем женщины стремятся носить каблуки инстинктивно, совершенно без участия сознания... Вот что готовы вытерпеть наши дамы, чтобы только стать матерями.)

Если кто-то думает, что это такая шутка юмора, то разочарую-никаких шуток. Наблюдение за поведением любых приматов (например, за стаями шимпанзе) дает именно такую картину связи удлинения задних конечностей и половым инстинктом. Словом, от обезьян в плане инстинктов мы ушли недалеко).

Душ [46.4K]
А каким образом удленняют заднии конечности шимпанзе?  1 неделю назад
Positive 22 [511]
Не соглашусь с Вами, очень привлекательная теория. возможно по вашему мнению обоснованная, но тут одна деталь: приматы не прямо ходячие и удлинение ног у самок приматов возможно действительно служит сигналом к размножению, во всяком случае не лишено логики и физиологии. Но мы все таки прямо ходячие и наша физиология несколько отличается от таковой у приматов и длина ног. как впрочем и рост не имеют такого принципиального значения. Все же просто женщины стараются быть более привлекательными и каблуки - это одно из средств для достижения этой цели, т.к. сними визуально несколько корректируется фигура. А красота требует жертв, как известно - вот женщины и готовы терпеть неудобство ради красоты.  1 неделю назад
Станислав Ека-бург [36.3K]
Как ни странно, они просто вырастают). В смысле, что у всех у нас, с возрастом, вырастают ноги. Те самые ноги, которые обычно в детстве бывают немножко непропорционально короче относительно туловища. А вот когда мы выходим в юность, вот тогда пропорции тела и меняются). А дамы ещё и стремятся усилить эти пропорции каблуками. Ну, а как ещё привлекать противоположный пол?)Отсюда, кстати, идет и применение косметики- как способ подчеркнуть свои достоинства-зрительн­о увеличить глаза, ресницы, губы и т.д. Это абсолютно естественное поведение, и не стоит упрекать дам за их попытки быть красивыми).  1 неделю назад
Душ [46.4K]
Как это не стоит упрекать? - Это ж обман... А потом они обижаются. тчо их мужья бросают и женщины стражают после этого. Понимаете? А елси бы не было бы совсем обмана с их стороны, то - да их бы не так охотно, может, разбирали бы. но это было бы наверняка, и мужья бы тогда их не кидали - ни психологически, ни прямо. Понимаете о чём я?
А то разфуфарятся - выдут замуж, родят - и на развод, затем - второй. тертий, и далее - по накатанной...
 1 неделю назад
Станислав Ека-бург [36.3K]
Positive 22, я даже не буду спорить с вами о том, что прямохождение накладывает свой отпечаток на человечество). Конечно, накладывает, но только не в случае с длиной конечностей).Да, пожалуй, не буду даже пытаться развивать эту биологическую связь нашего поведения с инстинктами, а то дамы могут обидеться). Как они любят обижаться на профессора Сергея Савельева, любящего эпатировать публику рассуждениями о связи работы мозга, инстинктов, и поведением человека... Ознакомьтесь с его трудами и выступлениями, вам будет интересно!  1 неделю назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
2

Я хожу на каблуках потому что мне так удобнее. Более того, ходить допустим в балетках я элементарно не могу. У меня уже через десять минут начинает болеть нога ниже колена. И состояние ног после двух км в балетках намного хуже, чем если я иду в обуви с каблуком 5-6 см. Так что хождение на каблуках для меня не издевательство. Это необходимость. Причем такая необходимость не только у меня одной. Многие мои знакомые жалуются, что не могут ходить долго в обуви на низком каблуке или вообще без него. Единственное исключение это кроссовки. Но не будешь же все время в кроссовках ходить.

Так что для меня каблуки так же естестественны, как и трусы.

2

Возможно, ношение обуви на высоких каблуках это компенсация несколько нарушенной пропорции тела - 10-15 см. обычно не хватает всем для более гармоничной фигуры. У мужчин, в основном, это не наблюдается.

Я бы добавил всем по желанию роста или длины ног, но это не в моей власти, но я уверен, что гармония в человеческих телах будет восстановлена. А пока, на высоких каблуках лучше появляться только на мероприятиях и не более. В целом, стремление к гармонии вполне понятно и естественно. Здесь важно разобраться, почему "венец природы" оказывается далеко позади от животного мира, в плане гармонии тела.

1

А почему вы у мужчин не спрашиваете почему они качаются в спортзалах? Мужчина,если он хочет выглядеть хорошо в своих глазах и глазах женщины - хочет казаться подкаченным,подтянут­ым,тем,чтобы при встрече с женщиной было чем гордиться? Чтобы в любой момент он смог постоять за себя и нее.Что касается женщины,то каблуки то вообще не мы изобрели.Основополож­никами в моде давно были мужчины.А это говорит о том,что они хотели видеть нас красивыми,хорошо одетыми,а каблук - это еще одно доказательство того,что мы банально не хотим быть маленькими,ведь есть мужчины настолько высокие,что рядом с ними девушка выглядит комично маленькой.А мы ведь совсем не виноваты,что природа нас одарила таким ростом,а мужчин ростом к примеру на голову выше.Хочется и выглядеть выше и к тому же есть такие красивые туфли,что мужской взор сразу это оценивает по достоинству.А ведь женщине хочется быть оцененной в хорошем смысле слова.Что касается женской прямоты.Да,здесь действительно иногда есть такой "перегиб палки",что мужчины пугаются и не хотят заводить отношения.Может быть тогда стоит поискать какой - то подход без навязчивой прямоты.Значит нужно сделать вывод,что ваша прямота не выглядит красивой,а напротив - отталкивает.Значит стоит подумать о том,что же в вас не так,что женщине хочется вам дерзить в ответ.Либо вам,как собаке нужно сразу уже по каким - то признакам уже научиться понимать ту или иную быстро схватывая о ней многое,прежде чем она успеет вас обидеть.Учитесь разбираться в женщинах.Пожалуйста и тогда Вселенная будет вам благодарна.

Душ [46.4K]
Так я не понял - Вы имеете ввиду, что женщина носит каблуки, чтобы не выглядить ниже мужчины? - То-етсь - одинаковой с ним ростом (равноправие)?
Вы написали, что вы (женщины) не виноваты в том, что природа вас одарила таким ростом... - Ну, так почему вЫ идёте против природы? Раз Вы не виноваты, то примите себя такими, какими вас одарила природа... - Слабо? Или гордость не позволяет или что? Извините, но лично я ответа на поставленный вопрос пока не понял. - Почему7 Цель какая - какая цель носить обувь на каблуках? Или - ношение такой обуви не является средством достижение какой-либо цели, а есть - сама цель? - Носить обувь на каблуках, чтобы носить обувь на каблуках, или как?
 1 неделю назад
комментировать
1

Лично на моем примере,носила каблуки до замужестава,т.к считала это красивым,преувлекате­льным для мужчин,после родов забыла про каблуки,т.к не удобно с ребенком гулять на них.Вышла на работу опять вернулась к ним,т.к опять же считала,что на каблуках женщина выглядит сексуальнее.После рождения второго ребенка уже не захотела возвращаться к каблукам,поняла что это не удобно,да и ходить на них вредно,когда надо с утра быстрей ребенка в садик привести,а вечером после работы забрать,да еще и погулять после садика,то каблуки проигрывают по сравнению с балетками.

Душ [46.4K]
А зачем Вам нужно было быть сексуальной в период между рождением первого и второго ребёнка? Мужа не было в этом периоде или что? Если муж был в этот период, то - зачем женщине делаться более сексуальной чем она есть? Если мыслить логически (мужчкой логикой), то для привлечения новых самцов для секса. А если мыслить женской (несуществующей) логикой?  1 неделю назад
комментировать
1

Ну может быть, это даже не совсем и комплекс. Скорее женщины выступают за равноправие. Возможно, когда они носят высокие каблуки, они чувствуют себя равными мужчинам, так как их рост в данный момент становится очень приближенным к мужскому. Хотя в последнее время участились случаи, когда женщины ходят с кубиками пресса, а мужчины с овалами от пива.

LeksKash [1.7K]
 Дискриминация мужских желаний  1 неделю назад
Душ [46.4K]
А в чём именно здесь показана дискриминация мужских желаний? Хочу понять.  1 неделю назад
комментировать
1

Да конечно рост играет роль, но все женщины считот ношение каблуков в первую очередь стройности их, а не делает выше! Моё мнение!

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Зачем женщины одевают туфли на высоком каблуке, ведь в них неудобно?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID