Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Серийные убийцы или военные-контрактники (см)?

Рацио [94] 1 неделю назад

Почему серийный убийца - урод, а военный по контракту - герой? Герой, убивающий чужих сыновей и дочерей (детей) за деньги... Сколько ещё отличий можно найти?

2

Я думаю, что военные должны быть как лейкоциты - на страже здоровья своего тела или государства и если в него вторгаются с оружием, то от него и должны погибнуть. Жертвенность лейкоцитов очень велика, они отдают свою жизнь, чтобы победить агрессора. Закон разумной защиты лежит как моральная грань для людей взявших в руки оружие. Агрессия почти всегда происходит от искажения Реальности, если она есть, то надо выкорчевывать причину, ибо она делает из людей дураков, обманутые они идут убивать. Если что-то генерирует агрессию, то вокруг начинают собираться силы защиты, дабы купировать ее. Тратить народные деньги обдуренным людям на агрессию в угоду каких-то амбиций есть преступление и кто его поддерживает, те соучастники в нем и им не награды надо выдавать, а трендюлей.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Можно ли считать всех полицейских уродами и убийцами? думаю нет, а ведь им тоже приходится убивать и им тоже за это платят деньги, а охраников в ювелирном или супермаркете? думаю нет, я думаю тут все зависит от того с какой целью он пошел контрактником, например сейчас в РФ, государство активно заменяет срочников более опытными контрактниками, а все потому что это эффективнее, они и в боевых действиях участвуют, причем там где сами захотят, они и зеков в тюрьмах охраняют, и в МВД тоже служат. Какие отличия наших контрактников от допустим контрактников в США? отличие в том что в США контрактники работают не только с государством, но еще и в частных фирмах и корпорациях, в РФ же можно заключить контракт только с государством, наемническая деятельность у нас пресекается и платит военным только государство, а можно ли считать их убийцами? да, думаю да, ведь если человек берет в руке оружие, то значит он готов убивать, а если он еще и учится этому, то тем более. Можно ли считать их моральными уродами? не знаю, тут уж играет роль моральные принципы каждого человека, кто то скажет да, потому что и в правду убивают за деньги, а кто то скажет нет, потому что помимо денег многие воюют за свою страну и родину или еще по какой то причине, так что пожалуй вам стоит самим решить, моральные уроды они или нет.

Рацио [94]
... Полицейским платят деньги не за убийства! Касательно остального - мне интересно мнение других... За ответ, - спасибо!  1 неделю назад
Гарольд-99 [2.3K]
А я и не написал что им платят за убийство! я написал что им приходится убивать. У них всегда с собой есть огнестрельное оружие, как ты думаешь для чего? платят им за сохранение порядка, причем сохранять его они могут всеми доступными способами, и пистолет не единственный из их инструментов, у них так же есть автоматы калашникова, для чего они им? думаю просто будет догадаться  1 неделю назад
Рацио [94]
Да, простите, не внимательно прочитал. А на "ты", я с Вами не переходил. Неужели сложно быть вежливым?)  1 неделю назад
Гарольд-99 [2.3K]
Нет не сложно, просто не знал что Вас это может расстроить, в следующий раз буду осторожен.  1 неделю назад
комментировать
1

Я бы сравнил наемников воюющих за деньги.

Контрактник в основном служит за деньги, а наемник именно воюет на чужой территории.

Хотя у нас наемничество преследуется по закону, но подобные люди имеются в большом количестве.

Их используют в государственных целях, награждают и оплачивают из различных источников.

Дают звания Героев России, называют их именами улицы и ставят им памятники.

1

Вы абсолютно правильно мыслите, только для более точного сравнения, следует привести в пример не серийного (убивающего не за деньги, а в силу психической патологии), а наёмного убийцу, который, по сути, от военного контрактника (наёмника в просторечии) ничем не отличается. И тот и другой убивает за деньги. Убивает того, на кого укажут те, кто эти деньги платит.

0

Я думаю, серийный убийца - это генетический урод, а военный наемник - это умственный и моральный урод, вот и вся разница.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID