Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Русские и китайцы – искренняя дружба или только расчёт и выгода?

Kottos [2K] 1 неделю назад

Наши страны действительно близки по духу или всё только бизнес расчёт?

2

Любая дружба - это выгода и расчет. Только в кино бывает, что друзья детства дружат десятки лет не смотря на различие их социального статуса. В жизни - дайте такому другу власть и деньги и его друзья окажутся в прошлом. Пишу об этом уверенно, потому что знаю такие истории не только понаслышке. Много такой "дружбы" я встречал в жизни и видел лично.

Что касаемо Китая и России - конечно, наши страны в первую очередь ищут взаимной выгоды. И лишь на втором месте мы ищем точки соприкосновения на уровне культуры и общества. Но все такие "точки соприкосновения" разрушаются мгновенно, если это кому то станет выгодно. На примере отношений России и Украины это прекрасно видно. Не помогла ни общая культура, ни семейные узы, которые объединяют людей в наших странах.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Китай - это особая страна, со своим менталитетом.

Понятие дружба между странами для них не существует, есть партнерство по определенным вопросам..

Но открытой конфронтации они не допускают, в отличии от США - для которой, любая точка мира это зона их интересов.

1

Если брать в учет,что нашей стороной подписано с Китайцами множество контрактов самого разного свойства,то можно понять,что мы им в сотрудничестве очень и очень полезны,как и они - нам.Ну,кроме того,вы же наверно видите,что Россия к ним довольно лояльна ( терпима)и они,как мураши все больше и больше залезают в наше пространство.Они очень и очень много земель берут у нас в аренду.Истощают их донельзя,затем аренда заканчивается,а на тех землях даже сорняк не хочет расти.Но,Россия продолжает и продолжает зачем то давать им эту аренду.По всей видимости,есть что - то,что не дает нам быть с ними очень принципиальными.Ведь за аренду они платят немалые деньги.И если посмотреть на их население,то они наверно уже в тихушку давно облизываются на наши территории.Ведь с их то населением нужно очень и очень много.А у нас просторы,что не дает спокойно спать многим.Вполне вероятно,что конечно есть какие - то признаки дружбы.Только на одной выгоде тоже невозможно подписать столько договоров.В общем,мне кажется,что здесь полная взаимовыгодная смесь,приятная и той и другой стороне.

1

Китай - лидер производственного рынка в экономическом формате. Россия БЫЛА богата природными ресурсами... Россия - лидер по производству оружия массового уничтожения.

Наши страны действительно близки по духу или всё только бизнес расчёт? - Да! Это расчёт, и достаточно верный!

0

Китайцы любому будут улыбаться, пока им выгодно. Пусть улыбаются, наше дело внимательно смотреть, что на самом деле кроется за улыбками, уже абсолютно ясно, что каждая "улыбка" предполагает большую выгоду Китаю, многие совместные бизнес проекты вдруг начинают "отжимать" китайцы ссылаясь на свой менталитет и необходимость (для бизнеса!) вести их по китайским "лекалам". Это многие сельскохозяйственные­, строительные, туристические проекты и многое другое.

0

Это бизнес-расчет и выгода. А также огромные неохваченные манящие территории друг друга. Все просто. Все равно у русских и китайцев несколько разный "взгляд на мир". Просто добрососедские отношения. До поры - до времени.

0

Как показывает практика, а точнее говоря, история, всякая дружба между двумя государствами свидетельствует о том, что кому-то это выгодно. Это своего рода индикатор.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID