Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что делать,если мой отец разбил моему сыну лицо в такой ситуации?см

Numbv [3] 1 неделю назад

Мой отец приходится дедушкой моему сыну.

Такая ситуация:мой 19-летний сын почти год обманывал с учебой в универе.

Он не сдал первую сессию.С января был сплошной обман:скрыл зачетку,сказал,что не дают ее.Сказал,что сессия закрыта на 3.Выдумывал небылицы с ходу и с порядочным видом мне втирал про учебу,общение и отношения с одногоуппниками.На неоднократные вопросы нравится ли специальность ,врал ,что нравится.Он все то время скитался по паркам и торговым центрам. Когда приезжал дедушка четыре раза на короткое время и этим интересовался у внука,он также врал.Деньги на его питание и проезд вникуда уходили.Даже с практикой прокрутил авантюру:черти где ночевал ,не мылся,а данные мною деньги проел полностью.Ни в чем не бывало приперся домой и наврал с три короба,как и что было на практике и что он ее прошел..А я ,дурочка,поверила.Пр­актика была в середине июля,до сентября он балбесничал.Еще всю эту осень он симулировал учебу ,также врал,втирал небылицы.Слонялся по ТРЦ.Приходя будто с учебы по пять часов он рубился в планшет.Попросила на днях взять в универе справку с места учебы,сказал,что возьмет.Только сегодня он признался,прийдя с учебы,что он обманывал около полугода.И по делам вчера приехал к нам дедушка.Я отнеслась спокойно к новости,а дедушка сказал:ЧТО? АХ ТЫ МРАЗЬ!

И 7 раз ударил его с большой силой кулаком в лицо.У сына лицо в крови,все перебитое.Как вам такое?

тэги: обман
категория: семья и дом
3

19 лет - это уже не ребенок!Должен отвечать за свои поступки.В Великую Отечественную войну такие мальчики жизни не жалели ради Родины и Победы.А это "дитя" решило, что детство у него еще не закончилось, и как донести до его сознания, что он глубоко ошибается? По-хорошему он явно не понимает. Откуда и как тяжело достаются деньги родителям, по - видимому, тоже...

Материнское сердце отходчиво, и сына, конечно, жалко.Но пожалев один раз, можно испортить жизнь человеку навсегда.Он потом так и будет думать, что из любого положения можно выпутаться при помощи вранья.Дед решил действовать по-мужски.

В старину, если сын поступил неправильно, отец мог и взрослого детину отхлестать вожжами,чтобы впредь думал, прежде чем что - то делать.

А вообще ситуация неоднозначная.Тут и родители виноваты - не было контроля с их стороны, и этот обман сына,видимо, не первый.Он думал, что и на этот раз прокатит...

Поступление "недоросля" в университет - тоже показатель. Вот она, система ЕГЭ в действии.Набрал методом "тыка" нужное количество баллов, поступил на платное отделение, а учиться так и не научился: получать образование - это огромный труд, и к этому надо приучать с детства. Не знаю, поможет ли показательная порка в этом случае.Скорее всего, "чадушко" озлобится и придумает, как бы еще хитроумно обманывать близких.Поэтому - только в армию, и как можно быстрее.Пусть отцы - командиры воспитают, раз родители не смогли.

3

Прививка от вранья. Очень помогает. А вообще, если не учился, то почему его не забрали в армию? В военкомате сказочкам про якобы учебу не верят. Узнают что отчислен - и вперед.

2

Поделом ему.

Что ж с ним теперь, переговоры по Европротоколу начинать? Сюсюкать?

Держал всех вас за лохов, и лохами делал.

Бить, конечно, крайний выход...но понять старика можно. И нужно. По- мужски сделал.

А на Вашем месте я бы сам сдал сыночка в военкомат, если к армии не пригоден- то отправил бы на вольные хлеба, пускай сам себе на житуху зарабатывает, и на жильё тоже.

И пускай доказывает, что он стоит убитого на него времени и денег.

1

Ваш отец, конечно, поступил правильно. Есть, конечно, и другие методы воспитания. Но если вашего сына кто-нибудь из сердобольных друзей надоумит пойти и снять побои, то могут возникнуть определённого рода неприятности. Вы, как мама, должны всё таки сесть и поговорить со своим сыном, почему же всё таки произошло такое, что сын не стал учиться. скорее всего, что "хочу - не хочу" - это уже другая история. Должна же быть какая-то определённого рода причина. И вам надо всё таки как-то в этом разобраться.

1

Я против применения грубой физической силы в таких ситуациях. Оправдать кулак в лицо я могу только защитой или каким-то очень серьёзным проступком, который стал причиной больших моральных или физических потерь. А то, что парень врал, а потом сам признался, на мой взгляд, не повод распускать руки. В следующий раз он не признается, но делать будет всё равно по-своему, потому что это уже не ребёнок, и у него есть право жить так, как он хочет. Помните: правду не говорят тому, кому её опасно говорить.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID