Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему китайцам плохо дается изучение русского языка?

Сергей КСВ [8.3K] 1 неделю назад
2

Им плохо дается не только русский но и большинство европейских языков а связано это видимо с тем что для них европейские языки являются такими же сложными как для нас языки восточной Азии в которых иероглифы вместо букв

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Когда в эпоху перестройки начали улучшаться отношения с КНР, у советских журналистов появилась возможность впервые за несколько десятилетий отправиться в страну и делать телерепортажи. Оказалось, что за тридцать лет изоляции и без какой-либо возможности что-либо читать, а тем более разговаривать по-русски, китайцы, учившиеся в СССР ещё при Сталине, не только не забыли русский язык, но говорили очень правильно и без акцента. Так что лучше не делать широких обобщений.

Те китайцы у нас жили и знали, что столь нужных им знаний ни на каком другом языке не добудут, поэтому приложили максимум усилий для освоения языка. Это были умные и интеллигентные люди, хоть и далёкой от нашей культуры и традиций.

Те нынешние китайцы, которым нынче плохо даётся русский и иные европейские языки, - кто они? Какая у них цель в жизни кроме обычной - заработать побольше денег меньшими трудами и с удовольствием потратить их? Стремятся ли они к совершенству в профессии? Стоит ли личностный рост у них на повестке дня? Много вопросов без ответов, однако я уверена, что те, кто поставил целью достичь наилучших результатов, на пути к успеху, потому что китайцы умеют работать, если их серьёзно мотивировать.

1

Китайцам вообще сложно выучить любой Европейский язык. А русский особенно сложен шипящими, которы отсутствуют почти у всех Азиатских языков.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID