Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как получать кайф от изучения науки, и возможно ли такое?

ГлавныйБичьНародов [-57] 1 неделю назад
ГлавныйБич­ьНародов [-57]
К примеру от русского языка  1 неделю назад
Edgar Metzengers­tein [54.9K]
А уж русский язык изучать - это вообще ни с чем не сравнимое дело, любой китаец подтвердит! Одни 6 падежей в трех склонениях чего стоят. Или, к примеру, корабль, козел и микроб - мужского рода, а шхуна, коза и бактерия - уже почему-то женского. Поди объясни это иностранцу.  1 неделю назад
комментировать
2

В массе люди, увы, "ленивы и нелюбопытны", как с горечью как-то заметил Пушкин, однако есть некоторый процент людей, которых отличает исключительная любознательность (плюс, по выражению Менделеева, "явно усиленное трудолюбие, без которого нет ни талантов, ни гениев"), ну и для таких вот "высокопродвинутых" высшей радостью является "карпеть над умными книжками", образовывая себя, а затем и посвящать себя науке - проникать в еще не изведанное и все далее постигать истину. Причем иногда эта потребность - знать и творить - доминирует над потребностью есть, и обладатель вот такого удачного генотипа все силы бросает (по крайней мере на первых парах) на образование и творчество, пренебрегая "первичными потребностями" и ограничиваясь "денежкой хлеба, денежкой кваса", как юный Михайло Ломоносов или его китайский собрат - главный герой вот этой потрясающей сказки (им бы нынешние "нуворишки" тоже задавали бы издевательский вопрос - "если такой умный, почему такой бедный?").

Итак, возможность получать кайф от изучения науки реально существует, и зависит она во-первых от чисто генетической предрасположенности, а во-вторых от воспитания - от того, насколько успешно в детстве прививалась любознательность.

2

Конечно, возможно. Недавно британские ученые (это мем такой) даже опубликовали на mail.ru статью "для блондинок" о том, что удовольствие от занятий наукой оставляет все эротические восторги далеко позади. Блондинки призадумались, но сообразили, что за сексуальные утехи им платят дороже, чем иным академикам, и остались при своем!

Скажу Вам честно: на этот раз британские ученые оказались правы. Действительно, восторг от удачного хода в научных построениях - это нечто! Изучение науки (начальный этап погружения в нее) на этом фоне могу сравнить с первыми поцелуями, но и оно, как мог бы сказать Набоков, доставляет сердцу неизъяснимые услады.

0

Думаю что да! Людей всегда интересовало все то, чего он еще не изведал. Можно начать сразу с практики, небольших опытов в домашних условиях. Благо для этого в современном мире все доступно. После проведения опытов, всегда возникает куча вопросов которые можно раскрыть изучив теорию.

0

Думая возможно.Сам люблю почитать научно популярные-книги.Из интересных могу посоветовать вам книги:"красота физики. постигая устройство природы" и "достаточно ли мы умны чтобы судить об уме животных".Думаю после прочтения вы меня поймёте.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID