Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как можно подорвать уверенность человека?

Гарольд-99 [2.3K] 1 неделю назад

Допустим человек стоит на своем и не хочет отступать, он уверен в том что он прав, как можно подорвать его уверенность? какие способы вы знаете?

0

КМК, вопрос такого рода говорит о том, что у субъекта уже нет или не было изначально веских и логических аргументов/доказател­ьств, способных опровергнуть мнение оппонента, однако, учитывая планы на подрыв уверенности своего визави в себе, сохраняется неодолимое желание любыми способами доказать свою правоту, то бишь любыми способами победить непокорного "соперника".

В таком случае, субъекту необходимо изучить стратегию и тактику ведения полемики, а также все приёмы и уловки, свойственные этому враждебно-воинственн­ому варианту спора. Со временем, отточив искусство полемических схваток, субъект сможет, в подавляющем большинстве случаев, выходить несомненным победителем из споров, даже при отсутствии достаточно веских аргументов и доказательств, оставляя своего визави поверженным и павшим духом, благодаря чему он ещё не скоро решится на повторную схватку.

Таким образом, эго субъекта сможет справедливо насладиться заслуженной победой, в очередной раз доказав себе и всем окружающим очевидный факт - носитель данного эго всегда прав. Это лучший способ завести новые знакомства/связи, расположить людей к себе и достичь внутренней гармонии ))

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Смотря в чём вы хотите переубедить человека.

Есть разные степени убеждённости.

Например, человеку говорят, что его жена изменяет. Он верить в это не хочет. Поэтому достаточно предъявить доказательства. Часто бывает достаточно сказать, что ЕГО жену видели в неформальной обстановке с мужчиной, и челокек сам найдёт тому подтверждение.

Другой пример. Ребёнок с детсва верит в Деда Мороза и в волшебство в новогоднюю ночь. В этом случае просто достаточно сказать правду. Поверит в неё, когда дорастёт.

Третий пример. Если у человека есть некое жизненное кредо, которое строится на его жизненном опыте. Вот верит, он, например, что все люди добрые и помогают друг другу, как в его родной деревне. И пока несколько раз не сталкнётся с обманом и злом, он не поверит, что бывает по другому в жизни.

И четвёртый пример. Фанатично преданные идеи люди. Им не нужны доказательства и логика. Они просто верят. На этой вере основаны все религии, фанклубы и прочие секты. В этом случаи взывать к разуму очень сложно и зачастую даже опасно для собственного здоровья. Из этой же серии пожилые люди. которые считат, свой жизненный опыт святым, а всех, кто моложе неразумными младенцами.

Но сам ваш вопрос вызвал несколько негативные ощущения, как-будто вы хотите кому-то навязать своё мнение. Потому, что даже из благих побуждений правда для каждого может быть разная. И если ты (обращение не к конкретно автору, а вообще к человеку образно) хочешь, что бы к тебе относились уважительно, то нужно самому уважать других людей: их решения, поступки, мысли и прочее. (Это не относится к собственным детям младше 18 лет, которые совершают не подобающие поступки, ответсвенность за которые несут родители, после совершеннолетия нужно пожинать плоды своего воспитания).

0

Никакой настоящей уверенности у человека нет. Есть самоуверенность. Её легко подорвать индивидуально. Только надо нащупать его личный больной мозоль и нажать на него. Уверенности- как не бывало. Настоящая же уверенность у человека возникает, когда он в себе обнаруживает нечто неизменное, настоящее. Тогда его никто и ничто не может поколебать и задеть. А до этого то , что он считает уверенностью в себе-лишь самоуверенность заурядного человека.

0

Для "подрыва" уверенности можно:

  1. Напомнить о его предыдущих неудачах на фоне той же уверенности (если таковые были).
  2. Привести обоснованный пример неудачного (противоположного) исхода тех событий, на которых человек "стоит".
  3. "Накрутить " недостатки данных суждений.
  4. Заключить пари.
  5. Определить это как психическое расстройство, при котором человек считает некоторые знания истиной (на крайний случай).
0

Привести примеры ситуации, разные варианты, как может быть. Подключить других людей, которые имеют авторитет. Бывают люди, которые уже понимают, что они не правы, но принципиально стоят на своём. Таких никак не переубедить. Если человек заблуждается, тогда ещё можно попробовать.

Есть убеждения, которые закладываются ещё в детстве. Их почти невозможно сломать.

0

Заткнуть можно спором на деньги к примеру. А вот чтобы переубедить нужны факты, поэтому желательно чтобы был третий человек который мог бы быть нейтральным в споре. Ну и гугл в помощь, там есть ответ на любой вопрос, правда нет отрывка истории из вашего прошлого.

0

Найти его слабые стороны,указать на них ,провести параллели с нужной темой и тем самым посеять в нем сомнение в той уверенности что он считает непоколебимой,ведь он не совершенен и может делать ошибки искренне веря что он не ошибся.

0

Нужно,что бы том в чем он уверен на все 100%,он оказался не прав.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID