Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Подскажите как мне быть своим Богу, а не чужим?

saha [37.1K] 2 недели назад
10

Не думаю, что заучивание молитв может приблизить человека к Богу. Представьте, что Всевышний - Ваш родной отец, которого Вы любите, уважаете, почитаете Его, доверяете Ему, как самому себе. В таком случае, у Вас есть повод (но ещё не полное право) говорить с Ним в мыслях откровенно, по душам.

Начните молиться, своими словами. Расскажите, что у Вас на душе, к чему стремитесь, что хотите получить в этой жизни, и, конечно же, о своих проблемах и неудачах. Если есть возможность, старайтесь молиться, глядя на небо (в окно, например), это называется "прямой контакт с Богом".

Постарайтесь понять смысл любой молитвы. Он заключается в том, чтобы славить Всевышнего (Бога, Аллаха), подчёркивая Его праведность, святость, совершенство и могущество. На втором месте для Вас должна стоять благодарность Ему, благодарите Бога за ВСЁ. За то, что успели на автобус (в мыслях произнесите хотя бы: "Слава Тебе, Господи, благодарю тебя за твою милость"), за то, что должник наконец-то вернул долг, за то, что встали с утра здоровым и бодрым и пр.пр. На третьем месте стоит благословение, которое Вы должны просить у Бога на любое дело или начинание, неважно, поездка ли это, встреча с нужным человеком, открытие ИП или же Вы просто решили замесить тесто.

Старайтесь не забывать о том, что разговор Вы всегда ведёте с любящим Вас отцом, который для Вас ближе и любимей всех на этом свете. Именно это даст Вам в дальнейшем право называться Его сыном, обращаться к Богу со своими просьбами и, самое главное, уповать на Него. В уповании есть особый момент. Оно означает, что Вы перекладываете бремя ответственности не на свою уверенность, ум или возможности, а на Всевышнего. Особенно это важно, когда результат Ваших стараний никак от Вас лично не зависит, Вы не в состоянии повлиять на ситуацию, не можете ничем помочь себе или близким. Вспомните, что сказал Бог людям: "Вы на себя уповаете, забывая о том, что есть Я и рука Моя по-прежнему могущественна, и Я никогда не оставляю Ваши мольбы без внимания" (написала из Библии своими словами, но смысл именно такой). Поэтому фраза: "На тебя уповаю, Господи, потому что сам бессилен" должна стать для Вас обыденной.

Вот со всего этого и начните свою искреннюю любовь к Богу, Отцу нашему. Уверена, что очень скоро Вы почувствуете себя Его сыном и будете пользоваться всеми радостями Его отцовской любви к Вам.

Что же касается посещения церкви (храма, мечети, синагоги), то это вопрос очень личный и во многом зависит от Вашей потребности в этом. Так, священники многое могут человеку разъяснить, если он в этом нуждается. Посещение молитвенного дома можно совершать в удобное для себя время, по собственной душевной необходимости или просто по праздникам. Ещё я посоветовала бы Вам читать (и не один раз, особенно если что-то для Вас важно или непонятно) Библию (Старый и Новый Заветы) или Коран, Тору, это зависит от веры. Именно благодаря этим святым писаниям многое проясняется для верующего человека

ROMANGAMON [7.7K]
"Подтвердите ответы чтением фрагментов из текста "Оды на день восшествия..." М. В. Ломоносова.  2 недели назад
ROMANGAMON [7.7K]
Mari-Annet.Я с Вами обсалютно согласен,но согласитесь всеже,что и Молитвы все же нужны.Без Молитв Темные Силы,от Себя неизгонишь.
И вверху комментарий,не Я писал,а кто то другой под Моим именем.А вот этот второй комментарий Мой.
 1 неделю назад
Mari-Annet [132K]
Я читала Ваш ответ, уважаемый ROMANGAMON, также согласна с Вами. Просто я "углубилась­­" во внешнюю сторону вопроса, а главное (последний пункт) раскрыла довольно кратко, так как нет возможности писать очень много. Согласитесь, что у нас с Вами весьма пространные ответы, но подробный акцент каждый сделал на том, что считает наиболее важным для себя. А дополнить свой ответ уже не могу, увы, регламент не позволяет, хотя именно о молитве и Святом Писании можно было бы написать ещё больше, чем написано

Всего Вам доброго!
 1 неделю назад
ROMANGAMON [7.7K]
Mari-Annet.Спасибо Вам,за то что Вы согласны со Мной.И как Вы правильно заметили про Акцент.Но знаете,после20ти лет стояния под Богом,Я спросил у Бога,все же,стать после жизни Демоном и наказывать грешные Души.
Бог,сжалился и отпустил ,только сказал Мне,при жизни на земле не колдуй.А прийдешь к Люциферу потом,там можешь сколько хочешь.
 1 неделю назад
комментировать
3

По умолчанию предположим, что этим вопросом озадачился новоначальный крещёный православный человек, имеющий желание стать на путь настоящего воцерковления, чтобы стать истинным христианином, угодным Богу.

Основной и самый главный верный путь - исполнение заповедей Божьих и его заветов.

Когда захочется быть ближе к Богу и стать ему своим, таким же другом, как его Апостолы, нужно:

  1. Начать читать и изучать Священные Писания и духовную литературу. Большую помощь окажет в становлении духовного возрастания книга в пяти томах под названием "Добротолюбие". Есть сокращенное издание для мирян, которое содержит выборку изречений Святых отцов, но лучше взять себе за труд постичь её всю.
  2. Нужно посещать Храм почаще, в субботу и в воскресенье особенно, а также в двунадесятые праздники. Стараться чаще исповедоваться и причащаться Святых Таинств. Важные дела обсуждать со священником и просить благословения на их осуществление. Очень хорошо, если найдётся духовный наставник, о приобретении которого тоже нужно молиться. За неимением оного, общаться с настоятелем прихода, куда станете постоянно ходить и с другими иереями и дьяконами. Во многих приходах существует традиция по воскресным дням трапезничать служителям Храма вместе с прихожанами. Прихожане становятся ближе друг к другу, как бы одной семьёй.
  3. Начать выполнять утренние и вечерние молитвенные правила, читать ежедневно по одной главе из Евангелия и по две главы из Деяний Апостолов. На православных сайтах можно найти, что именно читается из Евангелия на каждый день. Читать Псалтирь согласно Церковному Уставу. 4. Чтение Библии следует осваивать с помощью толкований Святых отцов и перед началом чтения всякий раз молиться о вразумлении:

Соблюдать пост каждые среду и пятницу, а также длительные: Великий, Петров, Успенский и Рождественский.

Для освоения науки правильной молитвы, а также для освоения творения Иисусовой молитвы, прочитать труды Игнатия Брянчанинова. В книгах Брянчанинова "Аскетические опыты",в томе первом, в главе "Видение Христа", очень доходчиво написано как можно приблизиться к Богу.

Казалось бы, что перечисляются внешние действия, но это нужные средства к достижению духовного совершенства. Это труд. А "Царствие Небесное нудится",- по выражению евангелистов. То есть, приобретается великим трудом и борьбой с самим собой, со своим внутренним ветхим человеком.

Ещё очень советую почитать книгу "Невидимая брань", преподобного Никодима Святогорца, а также Иоанна Кронштадского:"Моя жизнь во Христе". Полезно читать жития святых."Читать нужно, чтобы исполнять", - сказал кто-то из святых, то есть нужно черпать из книг душеполезное и стремиться поступать также, как святые люди. Очень много можно говорить о жизни верующего человека и его занятиях, но всё это открывается любому человеку, который очень искренно хочет приблизиться к Богу. Каждый день становится иным, легче преодолеваются скорби, становится радостнее жить, открывается смысл жизни. Храни Всех Господь!

Очень хочется предостеречь от желания самостоятельно постигать науку воцерковления, без помощи духовных наставников, без благословения и советов священников. Ни в коем случае не нужно стремиться сразу охватить большой объём чтения или самостоятельно устанавливать какое-либо длительное молитвенное правило самому себе. Подвижничества должно быть в меру и оно должно быть разумным.

Многих наших молодых крещеных современников смущает надобность частого посещения Церкви и исполнения правил, а некоторые заявляют, что носят Бога в душе и веруют по-своему. Это не тот путь. Соборность Православной Церкви в том, что она идёт указанным, проторённым Пророками, Апостолами,Святителя­ми, Мучениками, Преподобными и всеми святыми путём, а не ищет самостоятельной тропы, которая может завести в непролазную топь.

2

Самое главное,это как можно больше воздержания от Секса.

Даже,если в Мыслях похоть,то Бог Человека,через молитвы начинает слышать,только когда,в молитвах всю похоть замолишь.Молится надо дома,при Свечей,купленной в Церкви,за Один или два дня,до молитвы.Маленький столик,на нем книга Молитвослов,на краю стола Иконы,в Центре,самая крупная Иисуса Христа,по краям Троица и Богородица,далее от троицы Иоан Предтеча,от Богородицы,Николай угодник.

Маленькая Икона Акинфия,перед иконой Христа.Далее с одной стороны Икона Апостола Фомы,с другой Луки.Далее по Святому по разные стороны и по Святой,на Ваше усмотрение,кому из Них молится хотите.Далее,с Одной стороны Михаил Архангел,с другой Гавриил.Затем где Михаил,там Рафаил и затем Ангел Хранитель.С другой Уриил.

Перед Иконой Христа,которая Самая крупная из всех,Свеча.

Молитвы на коленях,на Мягкой подушечке.Ровно в полночь,гасите Свет и затем зажигаете Свечу.Главные Молитвы,читаете по Очереди все,но прежде,начиная с Иконы Иисуса Христа,кладете,стоя на коленях поклоны,каждой иконе по Старшенству,перекрес­тилась,потом поклон Иисусу Христу,далее,Три раза крест наложить и три раза Богу Отцу поклониться,затем вновь Христу и далее,по поклона,на каждую Икону,заканчиваем Ангелом Хранителем.Затем,сно­ва перекрестить и поклонившись Иисусу Христу.Начинаем,глав­ные молитвы по порядку читать.После последней Отче Наш,и крестясь на те Иконы при молитвах и кланяясь.Затем,вечер­няя молитва.

Затем Покоянные Иисусу Христу и затем,тушите Свечу и зажигаете Свет,пять минут,отдыхаете.Зате­м снова гасите Свет и зажигаете Свечу,встаньте на колени и продолжаете,теперь Акафист Иисусу Христу.

Затем просьбу свою Христу.Затем читаете,тому Святому или Святой кому хотите.Затем,вновь пять минут отдых.И затем,перекрестить на Икону Христу и поклонившись,начинае­м много раз,кланяясь на Икону Бога Отца,на Троице,читать Благодарственные молитвы,постоянно крестясь и отдавая поклоны.Затем один раз перекреститься на Икону Христа,поклониться.И затушить Свечу,встать с колен и зажечь Свет,все иконы убрать,где стоят,за шторкой или весят,со стола.Иконы должны быть загорожены шторкой,ненадо,чтоб Они висели открыто.Надо сделать для них,специальную занавесочки.

Да,перед Молитвами,желудок должен быть очищен и пуст.Когда приближается Свет,то любой из Них,даже Если Вашему взору и неоткрыл Вас видит,а Они своим Зрением,видят все внутренности Человека.Они Сами пищу невкушают,а поэтому,чтоб Им небыло неприятно,если кто вдруг Вас посетит,перед Молитвами,за пол дня до молитв,пейте чай,да сладкое,что либо,а мясо неупотребляйте.После Молитв,ложитесь сразу спать,сказав при этом:Утро вечера Мудренее.

А утром проснувшись,забудьте обо всем и живите обычно.

Так читать надо Четыре раза в неделю,не меньше.Любить сына Божия и всех других Святых и главное Бога Отца.

Молитвы с полночи,до трёх часов ночи.

Придерживайтесь библейским откровениям Апостола Фомы и Луки,остальное близко к душе из других Апостолов непринимайте,но и Их почитайте,Святыми Они все равно стали на Небе и сейчас с Христом в Царстве Его.

Побольше воздержания,незабыва­йте.

Если Человек женат или замужем,то Светлые силы,в этом случае врятли откроются,могут конечно,но предпочитают одиноких.Откроются несразу,годочек,помо­лись,может и Архангела улицезреешь или Ещё кого из Светлых сил.

Некаждый,так сможет.А Церковь,при этом надо,посещать,один раз в неделю,но более ненадо и менее также нежелательно.Годочек­,так помолитесь и будете Богу своим.

Будете,придерживатьс­я,тому как Я сказал,откроется Вам Свет.

2

Не обвиняй его ни в чем,все задуманно судьбой,он не виноват.побольше молись ему и уважай его.Много не проси,только самое важное.Удачи.

1

Если попробовать ответить на этот вопрос серьёзно, то далеко ходить не надо, а стоит обратиться к основным догматическим и общеизвестным положениям Христианства: 1). "...Возлюби Господа Бога своего всей крепостью своей, всеми промыслами своими, всем Разумом своим ..."; 2)."... Возлюби ближнего своего, как самого себя ..." (Причём "близкие" здесь имеются ввиду не только наши прямые родственники, которых мы любить просто обязаны только лишь постольку, поскольку они у нас есть, а буквально каждого отдельно взятого человека, при этом помня, что он тоже является нам родственником по нашему единому происхождению от Бога, который является нам всем Отцом, что и подтверждает единственная дарованная Им лично молитва "Отче наш", вспоминать и читать которую также не мешало бы почаще ... Тогда и Бог не будет нам чужим, а мы не будем чужими Богу ...

1

будьте подобны Богу, тогда и станете своим, коллегой, а не просящим и извиняющим, будто раб.

  • помогайте другим, если можете и не будете ждать в ответ благодарностей
  • не судите
  • не жадничайте
  • не врите себе и другим
  • не жалуйтесь
  • слушайте себя чаще, чем все остальное

так вы станете хорошим человеком и будете "своим" для Бога

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID