Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Ложь во имя добра , это уже правда- так ли это?

Татьяна ЧТИ [1.7K] 1 неделю назад
1

Без лжи нам не узнать цену правды. А если цена стоит жизни, зачем она такая правда, только для того чтоб сказать себе-я не люблю лгать. Я тоже не люблю ложь и не люблю обманывать. Когда признаются или даже сама узнаю ,что мне солгали и это пошло мне только на пользу, обид не может и быть.Или я встретила женщину, которую сто лет не видела(вру). Она мне говорит"ой ты совсем не изменилась, тебя годы не берут, а я совсем старая стала, морщинистая" Что мне было ответить? Да,стара.Я солгала, но при этом поделилась своими рецептами масок. Где здесь цена правды? Ей приятно было слышать мою ложь , я подняла ей настроение и думаю она полюбила чуточку себя и займется собой. Ну это такой простецкий пример, а ведь бывает такое , что мозг отказывается верить, а язык говорить правду, поэтому ложь во благо существует только лишь тогда, когда она совершается с добрыми намерениями. Хорошо бы иметь чувство такта и интуицию.

Правда или ложь, надо подумать, какие события повлечет за собой твой выбор.

1

Нет лжи во имя добра. Есть ложь, во имя спасения. Например один из супругов изменил, покаялся в этом, но, скрыл это обманом, чтобы не разрушать отношения. Или обманом была сохранена должность человека, его жизнь, положение. Или приемные родители лгут ребенку о его появлении на свет, ради его же пользы. Моральные принципы это уже другой вопрос. Но так, хотя бы, ложь может быть оправдана. Хотя оправдать можно все, что угодно, как и осудить...

1

Ложь в любом случае останется ложью.Но иногда она просто необходима.Вот мой друг например не рассказывает своей жене о своих похождениях по другим женщинам,потому что семья распадется и сын останется без отца.А я сказал дочке,что её любимого кота подобрали другие хорошие люди,хотя на самом деле его сбила машина,я бы просто не мог рассказать ей правду.Теперь делай выводы...

0

Мы живем в мире лжецов. Лож стала нормой в общение. Она на нас льется ото всюду в том числе и через интернет. Лож она и есть лож и ни чего её не может оправдать, это сейчас самый страшный грех. Лож стала признаком хорошего тона, только что в этом хорошего. А для того что бы как то оправдаться придумывают фразы типа "Ложь во имя добра", только вот она ни какого добра не приносит только зло!

0

Нет, даже если вы раскаетесь во лжи через какое-то время, другое дело если вас простят раз действительно ваша ложь была полезна и с добрым помыслом. В любом случае лучше не врать, так как ваше вранье могут запомнить на долго.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID