Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

На ЛиАЗе разучились делать хорошие автобусы (см)?

Сергей МИДИмэн [70.6K] 1 неделю назад

ЛиАЗ-4292.
В 2016 году на ЛиАЗе начался выпуск нового низкопольного среднего автобуса "ЛиАЗ-4292".

Он с тремя дверями, но передняя и задняя двери - с одной створкой, с двумя - только средняя. Такое было только у чуда-юда, когда-то выпускавшегося в Мичуринске.

Количество мест для сидения - всего 18, что побило своеобразный рекорд известного автобуса "ЛиАЗ-677", названного по этой причине скотовозом.

К тому же из 20 автобусов, закупленных нашим областным центром, 8 почти сразу сломались - потребовался приезд специалистов с завода-изготовителя.

С имеющимися в нашем городе автобусами "МАЗ-206" (задней двери нет) таких проблем не было, и мест для сидения больше.

Спрашивается: для чего нужны такие вот проблемные "ЛиАЗы", если их вполне есть чем заменить? На "ЛиАЗах" предыдущих моделей (в частности, 5256) таких проблем не было.

1

Я помню ЛиАЗы ещё 158-ые, на которых ездил в детстве. Потом - знаменитые 677-ые. Они, конечно, были не фонтан из-за коробки передач - на гору медленно ехали. Но сколько людей перевезли!

С появлением ЛиАЗов-5256 стало как-то повеселее - долго уже у нас работают. И автоматическая коробка передач на них германская - гораздо лучше, чем на 677-ых была. Вот эти бы автобусы и выпускали!

Так нет - придумали что-то не пойми что! Да ещё двигун - всего 4 цилиндра! И если из 20-ти автобусов 8 почти сразу сломались, то какой вывод напрашивается о качестве этих горе-автобусов?

P.S. Возможно, именно поэтому вопреки лобби наверху (ответ Юрия Леони­довича Попова) в нашем городе администрация решила не связываться с ЛиАЗом, а приобрели в лизинг Белорусские "МАЗы" - 103-и и 206-е с двигателями "Мерседес". 206-ой, конечно, тоже небольшой, а вот на 103-ем ехать - одно удовольствие!

1

Ой, и не говорите!

Жутко неприятные автобусы, причём не только модель 4292, но и 6292, которые нравятся только чиновникам, которые отчитываются перед вышестоящим начальством об успехах в заботе о народе.

У нас в Волгограде тоже закупили кучу этих гробов на колёсиках. Автобусы неудобные в плане планировки салона, с жёсткими сидениями, во время движения АКПП и двигатель издают жуткие звуки, поручни с плохими органолептическими характеристиками и т.д.

Мне больше нравятся наши местные "Volgobus" автобусного завода в г.Волжский Волгоградской области, хотя, возможно, на меня действуют патриотические чувства! Но говорят, что у ЛиАЗов есть сильное лобби почти на самом верху нашей власти, что и приводит к их массовой закупке во многих городах.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID