Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как быть с препаратами для беременных, если уже родила?

Машулик [22] 2 недели назад

Сейчас на гв, нам 4 месяца стоит ли продолжать пить йодомарин. (Пила его всю Б)

3

Продолжайте пить препарат "Йодомарин", пока кормите. Не зря же Вам назначили его во время беременности. При грудном вскармливании идет такой же большой расход собственных гормонов и питательных веществ, истощение и ослабление гормонального фона, как и во время беременности.

Скорее всего, Вы исследовали уровень гормонов во время беременности и по результатам их, доктор и назначил этот препарат.

Хорошо бы, что Вы проконтролировали еще раз гормоны (скорее всего ТТГ, АТ- ТПО) и УЗИ щитовидной железы, показали врачу.

И, конечно, полноценное питание с витаминами, морепродуктами и морской рыбой.

Главная задача - сохранить грудное вскармливание.

0

Йодомарин это не только препарат для беременных. Так что стоит принимать его и во время беременности и после родов и вообще в любое время, если, конечно, специалист определил у человека нехватку йода в организме.

А вот специальные витамины для беременных и другие препараты (например, фолиевая кислота и др.) я лично просто отдала своей беременной подруге, которой её врач назначил. Мне они стали не нужны, выбрасывать жалко, а ей покупай, деньги трать) Я отдала и всё, мне приятно, помогла сэкономить беременной подруге денежку, лучше лишний фрукт пусть купит)

0

Да, мне врач так же сказала - пить йод до тех пор, пока кормлю ребёнка грудью, что я и делала. Кормила ребёнка 2 года - 2 года и пила, не считая беременности. На счет остальных препаратов и витаминов не знаю. Но я получила добро от грудничкового врача (неонатолога) на то, что бы пить витамины для волос и ногтей, когда те были в плохом состоянии после беременности и родов.

0

Теперь препараты для беременной можно считать препаратами матери по уходу за ребёнком. Дело не только в йодомарине. Их щадящий лечебно-профилактиче­ский принцип для эмбриона, плода, организма беременной будет уместным и полезным, как для организма кормящей матери, так и для грудничка.

0

Это зависит от питания и от местности в которой Вы живете. Сейчас практически везде недостаток йода. Поэтому проконсультируйтесь с врачом, конечно, на всякий случай. Но, обычно, йодомарин можно и нужно пить и при грудном вскармливании.

0

Не могу сказать точно, что там у вас, но про себя скажу, что пила Йодомарин и во время беременности, и когда кормила. Сейчас ведь ребеночек тоже от вас целиком зависит, как и раньше. Поэтому все логично.

0

По стандартам, при Б и при ГВ нужно поддерживать уровень йода, так что, скорее всего, все окей.

0

Йодомарин я лично пила с третьего месяца беременности и до конца гв.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID