Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Будет ли уголовно преследоваться узбек, совершивший мужелоство вне страны?

Дмитрий1607 [7.8K] 1 неделю назад

В Узбекисане мужелоство является уголовным преступлением. Но, как быть, если гражданин Узбекистана совершил мужеложство за пределам страны своего гражданства? Будет ли он уголовно преследоваться по возвращении на родину?

4

Обычно иностранец осуждается судом той страны, где он совершил преступление. Так что вряд ли Россия вышлет гражданина Узбекистана на родину, если он совершил преступление в РФ - судить его будут в России и сидеть он скорей всего будет в России.

Под уголовно наказуемым мужеложеством в РФ подразумевается насилие или принуждение против воли к гомосексуальному контакту, а также любые гомосексуальные действия, примененные к несовершеннолетним. По ним и гражданин РФ, и иностранец будет осужден на 4-6 лет. Отбывать наказание они будут в России.

Если между Россией и другим государством есть договор о выдаче осужденного иностранца с целью отбывания им срока на родине (если там есть аналогичная статья и уголовное наказание), то вполне возможна депортация .

Между Россией и Узбекистаном такой договор есть, но требуется согласие осужденного узбека на передачу его в Узбекистан.

Другое дело, что за добровольный гомосексуальный акт между двумя совершеннолетними мужчинами в России уголовного преследования нет. В отличие от Узбекистана, где эти отношения уголовно наказуемы: там гомосексуализм в принципе преступление.

Поэтому узбек-гей (если имеет законный вид на жительство) спокойно может жить в России с другим взрослым геем по любви, - за это его законно не должны ни посадить, ни выслать домой (хотя и могут, понятно дело - Россия же: если нельзя за гомосятину, так по надуманному иному поводу).

Посадят ли его за такой гомосексуализм на родине, если он сам поедет домой в Узбекистан - вопрос неопределенный. Если из России на него стукнут узбекской полиции, а узбекская полиция сошьет дело на спровоцированных фактах или выбьет "добровольное признание" - тогда посадят. В любом случае, это будет уже узбекское уголовное дело, где факты гомосексуальное поведение подследственного в России будет только явным доказательством его "давних преступных действий".

Так что геям- узбекам, живущим постоянно в России, тем боле публично афиширующим этот свой статус - в Узбекистане появляться довольно рискованно. Там, скорей всего, просто местные органы заведут дело (а российские, скорей всего, с удовольствием факты и фотки подкинут) и надолго запрут нарушителя исламской духовности в места отдаленные...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Ответственность наступает за нарушение по месту совершения.

Гражданин Узбекистана не будет нести ответственности, так же как гражданин рф может купить 5 кг взрывчатки в америке и бахнуть ее в безлюдном месте (там это законно).

0

Вообще если только его депортируют органы с каким точно документом уточнить не могу, то да, его будут перевозить даже кажется правоохранительные органы, насколько я знаю. Вообще по правильному если иммигрант переехал к примеру в Россию и нарушил у нас закон, то его депортируют органы в страну и уже суд будет там где он проживает, в Узбекистане. То есть судить его должен суд Узбекистана. И то насколько я знаю если у узбека целибат, или проще сказать неприкосновенность у нас, а если ее нет, то судят у нас.

Дмитрий160­7 [7.8K]
Ну так вопрос-то по сути в том, что в России это не преступление, а в Узбекистане - преступление. То, есть гражданин Узбекистана сделал то, что в России можно, но в Узбекистане - нельзя. В этом случае как?  1 неделю назад
LiskaKsu [6.4K]
Тогда его депортируют в сопровождении, а там уже передают в органы Узбекистана.  1 неделю назад
Krass [75.7K]
Так за что депортировать, если он законов РФ не нарушил?  1 неделю назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID