Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какие вы знаете блюда, имеющий один и тот же состав, но разное название?

ДинаРусина [18.5K] 2 недели назад

У разных народов встречаются очень похожие блюда по составу и приготовлению. Но называются они у каждого народа по своему. Знаете такие?

1

В русской кухне по составу и приготовлению похожи блины и оладьи. Очень похожи Азу и жаркое по-домашнему. Биточки и котлеты, антрекот, бифштекс и лангет отличаются только внешним видом. Способ приготовления и состав этих блюд одинако.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Дам свой ответ тоже. Одинаковые по составу и изготовлению блюда, но с разными названиями встречаются у многих народов. Например, всем известные манты, это те же самые пельмени, или хинкали в Грузии, или корейские пигодя, или бурятские позы. Другой пример - это кефир, у восточных народов айран, или армянский мацун, еще есть всеми любимые оладушки, блинчики которые на другом континенте - в Америке зовутся панкейки, а во Франции крепы. А вот еще - лепешка из пресного хлеба, в Казахстане это шелпек, в Азербайджане лаваш, в Узбекистане катырма, а в Индии парота...и так далее. У каждого народа есть блюда и продукты похожие на другие, но имеющие свое, национальное название.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID