Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Кому идут доходы от закрытых на БВ вопросов,которые индексируются Яндексом?

Mashanya [274K] 9 месяцев назад

За четыре года с большим плюсом сегодня столкнулась на БВ впервые. Мой ответ 3-х годичной давности кто-то оценил. Ради любопытства зашла в этот свой ответ и оказалось, что вопрос-то уже давным-давно закрыт.

Спрашивается, как же этот вопрос, на который я дала ответ 3 года назад, нашёл своего пользователя?

Оказалось, что этот вопрос (хотя он и закрыт на БВ) стоит в таком нехилом поисковике, как Yandex, аж на первом месте. Убедитесь в этом сами вот здесь и здесь.

Ну, и кто же имеет дополнительные доходы с закрытых вопросов на БВ?

Если закрытый на БВ вопрос стоит на первой строчке в поисковике и ответы на него (Боже мой, и мой тоже) до сих пор оцениваются, то кому же денежка в карман падает, I wonder?

Ваши мнения приветствуются!

7

Я тоже могу выразить лишь своЁ личноЁ мнениЁ по этому вопросу и не знаю насколько оно верное, но...

По-моему, Вы путаете причину со следствием: сайт "Большой Вопрос" зарабатывает, размещая на СВОИХ страницах контекстную рекламу, и делится этой прибылью с пользователями, вопросы и ответы которых привлекают новые просмотры из поисковиков.

Может быть Вы замечали раньше: стоит задать какой-то вопрос или добавить ответ и на страницах БВ начинает попадаться реклама некоторым образом связанная с темой вопроса. К примеру, я задал вопрос про перевозку взрослого "декабриста" и на сайте мне стали демонстрировать рекламу то магазина цветочных горшков, то грунты и удобрения, то системы автополива, то цветы для офиса в горшках, а то и оригинальный подарок женщине ( тоже про яркие цветущие растения ). Задал вопрос про бесплатные пакеты в Ашане и вот уже реклама про полиэтиленовые пакеты ( упаковка на все случаи жизни ).

Так что не мы зарабатываем на сайте "Большой Вопрос", а сайт "Большой вопрос" зарабатывает на контекстной рекламе, в том числе с помощью наших вопросов, и делится небольшой частью своей прибыли с нами. Ну, а за закрытые вопросы по правилам сайта делиться не надо.

Впрочем, повторюсь, это лишь моё личное мнение, которое может быть и ошибочным ;-)

система выбрала этот ответ лучшим
3

Если мнения приветствуются, то мое таково - это нам капает денежка с проекта (ему просмотры нужны по другой причине) и, если вопрос закрыт, то БВ просто не обеднеет на некоторую сумму. Доходы проекта в основном от рекламы, вероятно некий процент от доходов идет авторам. Чем больше будет авторов, особенно отвечающих на звездные вопросы, тем меньше распределится на всех. Конечно, кто-то получит больше, но за счет остальных. Так что БВ интересна посещаемость проекта с целью повышения всяческих там показателей, позволяющих больше брать за рекламу, а авторы все равно получат фиксированную сумму, просто она всякий раз будет перераспределяться в процентном отношении. Все мною сказанное, без сомнения, есть мое оценочное суждение и все может быть и не так.

0

исходя из того, что я знаю о заработке на рекламе в интернете - раз реклама показывается, значит за нее платят. Соответственно, если ваш вопрос проиндексирован поисковиками и на нем показывается реклама, значит БВ получает доход с показа этой рекламы.

То, что вам не идут начисления с показов вашего закрытого вопроса - это условия пользования проектом, с которым вы согласились, начав работать на нем. Обидно? - Да.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID