Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Можно ли применять агар для заливного, например, рыбного?

Андрей571 [22.4K] 1 неделю назад
категория: еда и кулинария
1

Можно. Агар очень хороший загуститель, желирующий агент. Считается, что он "тает" при более высоких температурах, нежели желатин. Поэтому заливное на агаре даже постояв немного на праздничном столе, не "поплывет". Агар даже сильнее, нежели желатин, т.е. заливное получиться хорошо застывшим. Агар абсолютно безвкусен, его можно использовать как для соленых, так и для сладких блюд. Очень пользуется популярностью у вегетарианцев, поскольку это полностью растительная добавка.

Андрей571 [22.4K]
На счёт того, что это полностью растительная добавка, это правильно, более того, агар делают из водорослей без применения какой-либо другой химии! А вот желатин - это "конкретная­" химия!
Просто хочется знать опыт других домашних кудесниц, кто это уже использовал.
Если пробовали, то как и в какой пропорции?
 6 дней назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID