Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему яблоко, нарезанное кусочками, "ржавеет" (т.е. темнеет)?

Андрей571 [28.3K] 10 месяцев назад
тэги: яблоко
категория: еда и кулинария
3

В составе яблока находиться большое количество частиц железа. При контакте с кислородом железо вступает с ним в реакцию. От этого и коричневый цвет, это эффект от реакции.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Разрезая яблоко, мы нарушаем его структуру. В результате, содержащиеся в нем вещества окисляются, т.е. вступают в реакцию с кислородом. Некоторые в результате этой реакции изменяют цвет.

Так, например, железо "ржавеет". Поэтому, чем больше в яблоке железа, тем более "ржавым" оно становится. Некоторые яблоки практически не меняют свой цвет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID