Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Родившиеся и выросшие в тюрьме считают тюрьму своим домом?

РостиславВалерьев [10.7K] 1 неделю назад

Родившиеся и выросшие в тюрьме не хотят покидать свой "дом"? А покинув его, стремятся вернуться?

5

Я родился и вырос в "краю зон и лагерей", поэтому у меня есть много знакомых, которые по воле судьбы родились в исправительных учреждениях, но прочитав данный вопрос, задумался, и проанализировав ситуацию, сделал вывод, что не один ( одна) из них за всю свою жизнь не имели абсолютно никаких проблем с законом.

Помимо этого, многие всячески скрывают факт своего рождения "за забором", и никогда не говорят об этом.

Поэтому отвечая на Ваш вопрос, ориентируюсь лишь на жизнь реально рождённых на зонах людей. Мне кажется эти люди меньше всего хотят вернуться обратно и, конечно, они не считают исправительные учреждения своим "родным домом". Думаю весь "ужас" тюрьмы детскими глазами воспринимается как-то по особенному, и начав жизнь с "ограничения свободы", и потом увидев "вольную жизнь" никогда не захочешь возвращаться.

А "родным домом" он становится для другой категории детей. У которых не было нормальной семьи и любящих родителей, они с детства "выживали" как приходилось, а попав в колонию для несовершеннолетних и заняв определенное положение там, поняли, что здесь не надо добывать себе кусок хлеба каждый день и спать где придется и как придётся. Вот таких детей много, и они реально считают исправительные учреждения своим "родным домом", потому что для многих в определенный момент жизни это был единственный шанс на выживание.

Ксожалению и таких знакомых у меня много. Мои ровесники, которые уже имеют по 3-4 срока. Один друг, с которым мы росли вместе, выходит максимум на одну-две недели раз в 4-6 лет и реально говорит, что там его "родной дом", по-другому он жить не умеет и не хочет.

Любите свободу и дорожите ей!

Всем отличного настроения!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Родившиеся в тюрьме отправляются в детский дом при той же самой тюрьме, колонии, по достижению определенного возраста этих детей или забирают родственники, если мать еще не освободилась, или отправляют в детский дом.

Так что, в тюрьме никто не растет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID