Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Зачем Израиль обстреливает Сирию?

lineharo [364] 1 неделю назад
1

Существует множество причин для этого

  • Сирийцы- арабы в большинстве своем. Арабы- естественные враги израильтян.
  • Во-вторых, Сирия сама по себе- вечный враг Израиля. Вспомним многочисленные арабо-израильские войны. Сирия была противником Израиля, а как мы знаем, часть Сирии до сих пор под оккупацией Израиля, даже аннексирована им (Голанские высоты, Западная 1/2 мухафазы Кунейтра)
  • В-третьих, Сирия выступает на стороне США, а США как мы знаем высказываются отрицательно в сторону действующего президента Сирии- Башара Асада.
  • В-четвертых, и это самая главная причина на сегодняшний день, в Сирии огромное влияние начал иметь Иран, начались активные поставки вооружения и финансов проиранским группировкам (Хезболла, например), и появление даже собственно иранских баз на территории Сирии. Иран- враг №1 для Израиля. Это та сила, которая откровенно высказывается против Израиля, и с которым Израиль никак не смог свести счеты.

На фото- командующий КСИР (корпус стражей исламской революции, т.е. войска Ирана), генерал Касем Сулеймани в Абу-Камаль, Сирия.

0

21 удар нанесен в 2016 году, 16 ударов – в 2015, 3 атаки в 2014 и 5 годом ранее. Наконец, в 2017 году уже дважды Израиль обстрелял сирийскую территорию. На протяжении четырех лет под израильскими ударами оказывалась сирийская армия, "Хезболла" и террористы ИГ. Но никогда – Ан-Нусра и вооруженная оппозиция.

Ночью 13 января 2017 года на военном аэродроме Меззе в Дамаске, который является важной стратегической авиационной базой, прогремела серия мощных взрывов. Правительственная армия Сирии обвинила ЦАХАЛ (армию обороны Израиля) в нанесении ракетного удара. Из публикаций сирийских государственных СМИ следует, что ЦАХАЛ нанес удары по целям около Дамаска как с воздуха, так и ракетами "земля-земля".

Сегодня, 9 февраля вертолет израильских ВВС атаковал один из жилых домов в городе Эль-Баас, который расположен на юго-западе страны. К счастью, в результате удара жертв среди мирных граждан нет. Также сообщается, что вертолет не заходил в сирийское воздушное пространство, а нанес удар с оккупированной части Голанских высот.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID