Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Бывает ли безболезненная любовь?

Ольга 5678 [9.9K] 1 неделю назад
5

Бывает. )) Я люблю одноклассника с 12 лет сейчас мне 46.

В силу обстоятельств (я инвалид детства ДЦП) всегда понимала, что я ему не пара и быть вместе не суждено.

Ночей в слезах не было, сердечных переживаний с корвалолом тоже. Я просто благодарю Бога, что он есть на свете, благодарю Судьбу, что я его знаю и имела возможность получать консультации в то время когда он работал в полиции на большой должности.

5

Вообще-то настоящая любовь и так является безболезненной. Человек всем сердцем желает другому счастья - откуда тут может быть боль?! Но, как правило, любовью называют частенько и страсть, и зависимость, и другие чувства, которые, действительно, являются болезненными и приносят страдания.

2

Безболезненна только смерть. Всё остальное в какой то степени болезненно. Вот степень этой болезненности зависит от людей, кто и сколько может дать обезболивающего - любви, ласки, тепла, уюта. Чем больше даете друг другу, тем меньше болезненность. В последнее время редко такое встречается, больше меркантильности ты мне - я тебе. Быстротечность времени с "упрощением общения - всегда в зоне доступа", отметает обезболивающее на последний план.

2

Думаю ничего в жизни не дается просто так, к любви всегда нужно стремиться, строить хорошие отношения . Это трудно, но все невозможное - возможно! Так вот к чему я иду, ради любви мы изменяемся кардинально. Это тяжело и даже очень трудно. Я считаю любовь не БЕЗБОЛЕЗНЕННАЯ,любов­ь нужно правильно построить и тогда все будет как по маслу:)!

1

Вместо того, чтобы жить, радоваться и любить, каждый раз мы наступаем на одни и те же грабли. Любить и радоваться не все могут. Немного копнешь глубже, а там столько всего полезет. Это внешне только порой видишь отголоски, что в человеке творится. Оказывается, человек вас уже рассматривает как шанс. Страдания это вообще исконно русская песня. Болезненная любовь - так это вообще мазохизм какой то.

1

Бывает, но только у людей нарциссов.Они достаточно быстро находят вам замену. Ты еще с год будешь приходить в себя, а эти уже "питаются" во всю другой жертвой. Все потому что их психика не знает, что такое любовь. Нарциссы видят, как это делают другие и повторяют за ними. Тысячи масок. Бойтесь на таких нарваться.

1

На мой взгляд не бывает, ибо все живые существа смертны.

Любовь к домашним питомцам может быть безболезненной пока они живы, как только умирают, данное чувство становится болью.

К людям в принципе может быть безболезненная любовь, но только в том случае если объект обожания уйдёт из жизни позже нас.

1

Взаимная любовь счастлива и , следовательно, безболезненна. Если люди любят друг друга, они стараются не причинять боли любимому существу. В этом случае может возникать боль только из-за болезни или утраты любимого человека.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID