Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему зависть считают настоящим разрушением человека?

Алсу14 [2.5K] 5 месяцев назад

Великий Фрейд назвал зависть настоящим разрушением человека.Он в чём то прав?

1

Я думаю, что в этом Фрейд прав. Скорее всего каждый человек в какой-то мере и в каком-то возрасте испытал это чувство. Причина зависти возможна в завышенной самооценке. Человеку кажется, что он достоин большего, чем имеет, и окружающие в этом виноваты. В результате тратится психическая и, возможно, физическая энергия, что и разрушает.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Потому что он считал так, что зависть сидит внутри человека перманентно, так как если мы начинаем кому то завидовать, то как правило завидуем этому человеку, до его смерти, что он в чем то лучше и успешнее нас, причем даже если сами в чем то добиваемся успеха, то уже все равно, при въевшейся завести, нам все равно начинает казаться то, что у этого человека, все в целом в плане достижений лучше. Причем еще часто бывает и так, что даже если тот человек которому мы завидуем умирает, то тогда все равно, продолжаем му завидовать, так как после смерти, о человеке как правило начинают говорить хорошо и его имя, освещается дополнительным ореолом славы.

Ну а для нас людей, такое состояние, оно ведь является в моральном плане для нас травмирующем, так как завидуя, мы погружаем себя в постоянное напряжение и состояние стресса. Ну а от этого, мы и болеем часто и разрушаем свой организм, плюс не чувсвуем счастья, а значит и удовольствия от жизни.

1

Для меня наглядным примером зависти явились те, кто был рядом к своим ближним.

Завидовали внешней красоте, не веря в то, что и их природа наградила сполна. Завидовали длинным волосам, но сами регулярно делали стрижку внушали , убеждали подстричься.

Завидовали участку и саду, но сами не хотели трудиться на земле, даже помогать. Хотели просто приходить и подставлять сумки под плоды сада и огорода, но, чтобы и их им собрали.

Завидовали образу жизни, а сами вели другой.

Завидовали образованию, а сами не хотели учиться и читать.

И так далее... И при этом обсуждали, доводили, изводили, травили, унижали людей, которым завидовали. И искренне радовались ихним бедам и горестям. И что тут конструктивного, созидательного или прогрессивного может быть...

0

Потому что зависть проистекает из гордыни, вместе с которой они и являются тяжелейшими грехами, искажающими Истинную Человеческую Природу, поскольку противостоят и противоречат одному из трёх основных и общеизвестных догматических положений Христианства: "... Возлюби ближнего своего, как самого себя ...", считая при этом "ближним" абсолютно каждого Человека, поскольку он сотворён Господом Богом по Его, Божественному, Образу и Подобию ... Вследствие чего необходимо всегда только искренне радоваться успехам и достижениям других ...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID