Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как приготовить закуску "Оливье-рулет­"?

Эльвира - Хасанчик [21.8K] 1 неделю назад
0

Вы не знаете, какую оригинальную закусу сделать из привычного нам «Оливье»? Давайте попробуем разнообразить всеми любимое нами лакомство.

Название «Оливье» знакомо всем,даже за границей о таком салате знают.Закуска – считается одним из символов русской кухни. Можно попробовать сделать в оригинальном формате – в виде рулета!

Помимо привычных ингредиентов для этого популярного салата вам понадобится лаваш,т.к нужно во что-то салатик завернуть.Вместо майонеза для заправки можно испольщовать различные соусы,например,сливо­чный сыр, которым мы лаваш будем смазывать.От зелёного горошка мы откажемся.

Всего получается:8 порций

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты такие:

колбаса, 100 г (вареная)

огурцы, 2 шт. (маринованные)

яйцо, 2 шт. (вкрутую)

картофель, 2 шт. (вареный)

лаваш, 1 лист (тонкий)

морковь, 1 шт. (вареная)

плавленый сыр, 2 ст.л.

майонез, 1 ст.л.

Соль,или специи(по вкусу)

Зелень(по вкусу)

Все отваренные овощи нужно остудить и очистить.

На рабочем столе расстелить лаваш, смазать его сливочным сыром.

На крупной терке потереть на лаваш колбасу.

Следующий слой – вареная тертая морковь, затем – тертый картофель, далее – тертые огурчики, следом – майонезная сетка, последними потереть на лаваш вареные яйца на крупной терке.

Свернуть лаваш с начинкой «Оливье» в плотный рулет, завернуть в пищевую пленку и на 2-3ч убрать в холодильник.

Освободить рулет от пленки, нарезать поперек тонкими порционными кусочками, выложить их красиво на плоское блюдо, украсить зеленью и подать к столу.

Удачного приготовления!

-1

Ингредиенты:

150 грамм вареной колбасы;

картофель — 2 штуки;

два яйца;

пару маринованных огурцов;

морковь;

твердый сыр — 100 грамм;

один лист тонкого лаваша;

столовая ложка майонеза;

свежая зелень для украшения.

Способ приготовления:

Картофель отварить в подсоленной воде в мундире. Когда остынет, очистить от шелухи и натереть на крупной терке.

Вареную колбасу нарезать очень тонкой соломкой.

Отварить яйца вкрутую и натереть на мелкой терке.

Огурцы и твердый сыр — на средней терке.

Отваренную морковь тоже натереть.

Расстелить лист лаваша на ровной поверхности и пускай полежит минут 15.

Затем лаваш намазываем майонезом, кладем колбасу, вареную картошку, соленый огурец, морковь, посыпаем сыром, яйцом и делаем легкую майонезную сеточку.

Лаваш свернуть в рулет.

Берем острый кулинарный нож и нарезаем наш рулет на порционные кусочки.

Кладем на тарелку и украшаем свежей зеленью.

Закуска готова к подаче на стол.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID