Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что теряют чёрно-белые фильмы, когда их переводят в цвет?

tovarisch cheburaskin [4.4K] 1 неделю назад

2

Аутентичность. Вот была эпоха черно-белого кино (по крайней мере, в СССР) - и пусть она остается. Все равно, что сделать римейк Колизея из стекла и бетона.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Это кошмар какой то! И ведь нашлись "маляры " для такой покраски! Нет, конечно я понимаю, людям надо зарабатывать деньги, но не трогайте то, что создано не Вами. Интересно было бы спросить у создателей фильма, а согласны ли они на такое вторжение. Думаю, что ответ был бы однозначным, а так и защитить некому от наглого вторжения в творчество тех, кто уже ушёл.

А с этой цветовой штукатуркой фильм теряет свой вкус, свою историю и привлекательность. Тайна уходит, налёт времени исчезает.

Когда идёт показ такого испорченного фильма- я не смотрю, просто переключаюсь.

2

Ничего не теряют. Если колоризация была сделана профессионально а не "малярами" и в цвете, характерном для старых фильмов.

Вообще эра черно-белого кино закончилась в конце 30-х. В 1939 году в США снимали цветные фильмы, в СССР - тоже. Вот фильм "Цветущая юность":

Конечно, есть фильмы, которым раскраска ни к чему, как например "Семнадцать мгновений весны". Он только черно-белым хорошо смотрится.

А есть и те, которым колоризация дала "второе дыхание", особенно если учесть, что сейчас выросло поколение, не воспринимающее ч/б картинку, пусть хоть в цвете увидят классику советского кино.

Очень удачно, по-моему, раскрасили фильмы "Подкидыш", "Золушка", "Волга, Волга", "Весна на Заречной улице", правда, в последнем с синими платьями переборщили.

Если нравится аутентичная картинка, можно смотреть и её, дело вкуса. Это, к счастью, доступно.

Намного хуже хрущевская и современная переозвучка, многие фильмы 30-40х и мультфильмы с отличной симфонической закадровой музыкой были изуродованы при "реставрации" и оригинальный вариант бывает просто невозможно найти.

1

Они определенно теряют свой шарм, а возможно и задумку. Ведь режиссер и его команда рассчитывали сделать фильм именно черно-белым. Возможно цветовая гамма играла одну из ключевых ролей в построении фильма. А так как черно-белые фильмы переводят в цвет через много лет после выпуска оригинального фильма, то у нас, к сожалению, нет возможности спросить у создателей фильма их оценки и их мнения.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID