Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему человек склонен к саморазрушению?

Кошка Алёшка [467] 2 недели назад
категория: другое
3

Человек, как и вся Вселенная живёт по закону разрушения и созидания, и только эти колебательные движения составляют жизнь. Организм также живёт по данному принципу, где постоянно происходит и разрушение и созидание. Невозможно одно без другого, так как вся Вселенная состоит из 2 противоположностей. Не разрушив ничего, невозможно создать ничего нового. Поэтому, если человек развивается, то у него в жизни присутствуют равные пропорции разрушения и созидания. Отсюда и мудрое выражение "Покажите мне человека, который никогда не ошибался, и я увижу того, кто ничего в жизни не сделал". И в данном случае можно перефразировать так "Покажите мне человека, который не занимался саморазрушением, и я увижу того, кто остановился в развитии".

2

Всё из одной маленькой штучки. Она называется эго, я. Это устройство работает таким образом, что ему никогда не бывает достаточно, ему всегда мало, оно всегда недовольно. Пока оно у руля- покой, мир- невозможны. только постоянная борьба, чтобы опередить остальных. И если это не получается-начинаетс­я самоуничижение, самобичевание. То есть любые виды саморазрушения. Остановить это можно только если принять себя таким , как есть. Сделать точкой отсчёта текущую ситуацию. Успокоиться и не смотреть много по сторонам, на других, не сравнивать, а понять, что каждый уникален по своему, что хорошо для одного-не будет хорошим для другого. И заняться своими делами, идти путём с сердцем, делать то, что приносит именно тебе покой и наслаждение.

2

Потому-что если человек не добивается поставленных целей в жизни и при этом слаб характером, он начинает себя разрушать. Также потому-что таким образом он пытается легким путем достичь успеха среди окружающих, например, пить алкоголь- это саморазрушение, однако молодежь ходит на "вписки", пьет там, чтобы оказаться в кругах активной молодежи при помощи своих пьянок, а не при помощи саморазвития, которое так тяжело дается. Люди еще и курят, а делают это или из-за скуки, или из-за стереотипности. Это тоже саморазрушение. Еще наркотики употребляют, чтобы сгладить скучность своей жизни, вместо того чтобы насытить ее яркими красками без психотропов. Странные существа мы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID