Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Топ трех горячительных напитков (не алкоголя) согреться вне дома, лучшие?

Эления [266K] 1 неделю назад

Какие горячительные напитки всегда используете, чтобы быстро согреться не только дома в холодную пору или сырую погоду, а на природе, в походе, в горах и др.?

Как быстро приготовить, чтобы можно было носить с собой в термосе?

Интересен состав, способ приготовление или ингредиенты, основа?

Что предпочитаете в качестве "согревающего" напитка, какой лучший, любимый унести с собой?

Нужен список топ из трех, как минимум для примера.

3

Я не пью спиртного очень давно, с молодости (аллергия на алкоголь, да и не нравится вообще, не думаю, что выпившая женщина - это очень красиво, особенно если лигрыл было слишком много). Поэтому согреваюсь с помощью того, что алкоголя не содержит ни грамма:

1) С этим мне тоже надо быть осторожнее, выбирать сорта правильно, а то можно нарваться на неприятности. Это я говорю про чай с медом. Для нормальных людей самое нормальное выпить зеленого чая с ложечкой майского или липового меда, я выбираю имбирный (смесь меда со свежим имбирем) или донниковы. Ну то есть самые светлые сорта меда.

2) Чай с имбирем в любом виде. Можно сушеный, можно свежий, можно засахаренный. В последнее время делаю так: приношу свежий имбирь, чищу его, мою, потом тру на крупной терке и засыпаю сахаром. И по ложечке добавляю в зеленый чай (черный чай не пью вообще никогда, не люблю и считаю не очень полезным). Потом туда же кладу ложечку меда и лимон (или лайм).

3) Безалкогольный глинтвейн. Рецепт знаю нормальный, из апельсинового сока, но делаю по своему. Из того, что есть в наличии. Яблочный сок дома есть всегда - у нас два сада, где яблок немеряно, по 200 литров раз в два года закатываем. Вот его и беру, туда добавляю зеленый чай (немного), цедру лимона, немного сахара, гвоздику, корицу, кардамон, апельсин. А потом еще, когда сварится, могу добавить мед, свежий имбирь, киви, банан (все фрукты, кроме яблок, короче). Получается адова смесь. Но согревает капитально!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Очень уважаю людей,которым алкоголь не приемлем.

Однозначно, как бы "градусы", даже в приемлемых количествах, помогают согреться, но это не настолько все хорошо.

Помню , как будучи в промозглое время в Германии, я в попытках согреться, купил этот горячий грок, от которого может и немного почувствовал себя "человеком", но увы - головная боль затмила все его "благие начинания".

Вариантов согреться, не употребляя горячительное достаточно много.

Во первых, отправляясь на длительное время, к примеру на работу, где предполагается работа на холоде, всегда нужно иметь с собой хороший термос.

Что в этот термос налить, решает каждый сам. Это может быть горячее молоко с тем же медом,. Если у кого есть проблемы с употреблением молока, то это чай, отвар из трав.

Не плохо упротреблять даже обычний кипяток с тем же корнем имбиря или корицы.

Если нет возможности иметь горячий напиток, то на холоде нужно просто свой организм периодически провоцировать, чтобы и себя разогреть, и "этому" организму дать понять, что не все так плачевно.

Здесь приемлемо жутко острое-кислое. Как бы там ни было, но прожевав несколько раз имбирь, горький перец или лимон, где-то и про мороз забывается. Главное не навредить своему желудку.

Ну а если все таки касаться безалкогольных напитков, то я бы предложил:

  • горячее молоко;
  • горячий чай или какао;
  • как бы не показалось странным, но это энергетические напитки.

Главное , энергетиками не увлекаться, а в критический момент, все там содержащиеся в виде кофеина, лимонника - поможет мобилизовать наш организм для противодействия холоду.

2

Я не пью спиртное уже 6 месяцев, но скажу, что оно и так не относится к согревающим напиткам. Сейчас я наслаждаюсь разнообразием вкусов безалкогольной жизни, и вот мой топ напитков, которые меня согревают и расслабляют :

  • Чай пуэр. Для похода он вряд ли очень сильно подходит, поскольку в термос его не зальешь, но приготовить его в полевых условиях вполне реально. Пуэр не терпит передержки, его пить надо сразу, пока он не утратил своих свойств. Об особенностях приготовления пуэра можете посмотреть в интернете, или спросить в личке, я всегда открыт.
  • Зеленый чай. Прекрасный напиток, тонизирует и согревает. Поставил бы его на первое место, однако у пуэра есть более уверенное тонизирующее свойство, хотя по вкусовым качествам хороший зеленый чай- лучше.
  • Горячий какао. Шикарный густой и насыщенный напиток. Конечно, это не пуэр, но согревает и тонизирует прекрасно. Еще и хорошо сочетается с другими вкусняшками.

На фото - пуэр.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID