Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как приготовить куриные котлеты с орехово-сливочной начинкой?

lenala [27.5K] 5 месяцев назад
-1

Куриные котлеты со сливочно-ореховой начинкой

Ингредиенты:

500 г куриного фарша,

50 мл сливок,

8 см лука-порея

3 дольки чеснока,

1 кусочек батона,

соль, перец – по вкусу.

Для начинки:

50 г сливочного масла,

50 мл молока,

1 ст. л. муки,

50 г грецких орехов,

2 ст. л. измельчённой кинзы,

немного соли.

Для панировки:

1 ст. л. муки,

1 яйцо,

1 ст. л. молока,

2 ст. л. молотых сухарей.

Приготовление:

Перемешайте куриный фарш с измельчённым луком, чесноком и батоном, размоченным в сливках, по вкусу посолите и поперчите. Хорошо вымешайте фарш и поставьте его на некоторое время в холодильник. В глубокой сковороде растопите сливочное масло, присыпьте его сверху мукой и хорошо размешайте. Затем добавьте молоко, перемешайте, дождитесь, пока закипит, и сразу выключите огонь. После чего добавьте измельчённые орехи, кинзу и немного соли. Дайте начинке остыть. Влажными руками возьмите немного фарша, сделайте лепёшку, в центр которой положите немного начинки, и сформируйте котлету. Приготовленные таким образом и все остальные котлеты панируйте сначала в муке, обваляйте в яйце, смешанном с молоком, а затем – в сухарях и обжарьте на небольшом огне в сковороде с небольшим количеством масла со всех сторон.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID