Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как приготовить сибирский борщ?

lenala [27.2K] 2 месяца назад
-1

Ингредиенты

Говядина на кости — 500 Грамм

Картофель — 2 Штуки

Морковь — 1 Штука

Лук репчатый — 1 Штука

Чеснок — 3 Зубчика

Капуста белокочанная — 150 Грамм

Томатный сок — 100 Грамм

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Свекла — 2 Штуки

Перец болгарский — 1 Штука

Фасоль сухая — 80 Грамм

Соль — По вкусу

Зелень — По вкусу

Перец черный молотый — По вкусу

Специи — По вкусу

Пошаговая инструкция

  1. За пару часов до начала приготовления замочите фасоль, воду используйте комнатной температуры. Из говяжьего мяса сварите бульон, примерно 1,5 литров. Если у вас имеется скороварка, то сварите его там, так как на обычной плите он будет вариться два часа. Все овощи очищайте и хорошенько промывайте.

  2. На плиту ставьте кастрюлю с готовым бульоном, добавляйте фасоль, доводите до кипения. С фасоли удалите воду. Картофель нарежьте маленькими кубиками. Свеклу порежьте тонкими брусочками. Все ингредиенты добавьте в кипящий бульон, сделайте огонь не таким интенсивным.

  3. Лук необходимо нарезать небольшими кубиками. В сковороду налейте растительного масла, раскалите и обжарьте лук.

  4. Морковку нарежьте тонкими ломтиками и добавьте к луку. Огонь уменьшите и жарьте, немного помешивая.

  5. Вторую свеклу стоит натереть на крупной терке.

  6. На следующем этапе всыпьте в сковороду свеклу, капните несколько капель уксуса, чтобы зажарка была яркого цвета. После вливайте томатный сок, используйте по возможности разведенную томатную пасту, перемешивайте, накрывайте крышкой и оставляйте тушиться.

  7. Пока все это тушится, нарежьте капусту и засыпьте ее в кастрюлю.

  8. Мясо отделите от кости, порежьте кубиками и верните в кастрюлю.

  9. Перец нарежьте кубиками и добавляйте в сковороду к зажарке. Помешайте и потушите еще пару минут.

  10. Все, что имеется в сковороде, переложите в кастрюлю, посолите, поперчите, добавьте немного лаврового листа, зелени и различных специй. Накройте крышкой и на малом огне подержите пять минут.

  11. Чеснок измельчите, добавьте в емкость, выключите огонь. Настаивайте блюдо около 15 минут.

  12. Разлейте горячий борщ в тарелки и подайте со сметаной и зеленью.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID