Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как приготовить рисовый кисель?

lenala [26.9K] 1 неделю назад
2

Для приготовления киселя из риса не важно какого сорта рис вы купите. Главное, чтобы в нем не было вредителей, а камешки сами упадут на дно.

Классический рецепт.

Для трех литров киселя достаточно приобрести один стакан крупы.

Залейте крупу 3 литрами воды, дождитесь закипания.

Варите крупу 40 минут, помешивая, на маленьком огне.

Долейте в кашу чистой воды и продолжайте варить. Всего нужно добавить, по мере выкипания, два литра чистой воды.

После последнего закипания, вы получите однородную, по структуре, жидкую кашу. Это и будет кисель.

Быстрый рецепт.

Стакан риса нужно смолоть в пыль в кофемолке или купить готовую рисовую муку.

2/3 стакана муки разболтайте в холодной воде (3 литра).

Поставьте на огонь и помешивая закипятите.

Мешайте еще минуту или две.

Укутайте кастрюлю на 15 минут.

Кисель готов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID