Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Есть ли люди, которые едят мясо, но не едят рыбу? Как они называются?

Маркиза Анжелика [57.1K] 1 неделю назад
бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
3

Существуют не только люди, а целые племена, которые не едят рыбу но очень уважают мясо. В основном они находятся в Африке. И что самое удивительное - не в континентальной ее части, а в морской, граничащей с океаном и его побережьем. Самое большое число таких племен связано с Сомали, страной, которая славится своими пиратами, и большую часть территории которой омывает Индийский океан. Аналогичные племена, отказывающиеся от употребления рыбы, проживают на территории Египта, Кении, Эфиопии и некоторых других стран.

1

Это просто одна из разновидностей вегетарианства. Оно бывает строгое и нестрогое. При самом строгом варианте люди не едят вообще никаких продуктов животного происхождения и даже продукты, в которых есть какие-либо ингредиенты животного происхождения. Например, фруктовое желе: оно из фруктов, но сам желатин - вещество животного происхождения. Средний вариант вегетарианства, очень популярный в наши дни благодаря ведическим традициям - это отказ от рыбы и мяса, т.к. получение этих продуктов предполагает убийство животных. При этом молоко и все молочные продукты употребляют, часто и яйца, т.к. на птицефабриках яйца не оплодотворенные и курица их несет только потому, что ей хватает света и еды. Самый "мягкий" вид вегетарианства - это отказ от мяса, но все остальные продукты употребляются, в т.ч. рыба и морепродукты.

1

Здравствуйте, есть такие люди которые жить без рыбы не могут, а естьтакие, что не могут жить без рыбалки. Каждый из нас к какой то категории относятся. Есть люди которые любят процесс рыбалки, но после ее улова, он может отказаться от своего улова. Есть такие люди что организм не принимает рыбного, одним из них являюсь я. Если я съем хоть 1 жариную рыбку, то начинается тошнота, всё, плохо мне сразу! Зато мяса могу сколько угодно есть. В общем скажу так, из рыбы я могу есть только консервы, и ИНОГДА тараньку. Так что такие люди существуют, и они называются мясоеды.

1

Могу с уверенностью ответить, что точного термина, описывающего этот феномен, нет. Я сама отношусь к такому типу людей и терпеть не могу рыбу. Думаю, таких людей можно назвать «мясоеды», или «рыбоненавистники», это обобщающие примерные термины по которым сразу понятно, как человек относится к употреблению мясных и рыбных продуктов. :)

1

Они называются - рыбаки. Заметил, что те, кто обожает ловить рыбу, те не любят употреблять её в пищу, поэтому они едят мясо. А я выращиваю животных (мясо), но питаться мне предпочтительнее рыбой. Мой отец любит собирать грибы, но етсь их не любит.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID