Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему варёная горячая рыба слегка сластит?

Nasos [23.8K] 10 месяцев назад

Неоднократно замечал, что если есть варёную рыбу пока она ещё горячая, она слегка сластит.

Потом, уже остывшая, напрочь перестаёт сластить.

Это касается практически любой рыбы, которую я ел варёной.

4

К сожалению вы не сказали с какими приправами вы ее готовите, т.к. у некоторых специй бывает при соединении с мясом и рыбой немного сладковатый вкус, пока они горячие. Но если сластит обыкновенная рыба, то это скорее всего просто личное вкусовое ощущение.Его еще называют психосоматическое. Могло возникнуть от того, что когда-то горячая рыба с чем-то таким сладким действительно была съедена и этот вкус по каким-то причинам запомнился и перебивает тот, что есть на самом деле. Так же бывает и наоборот. Кому-то в детстве сильно не понравилось блюдо, оно было плохо приготовлено, теперь нотка этого вкуса за блюдом закрепилась в мозгу и оно даже самое хорошее будто не совсем и вкусное. А вот если б вам все горячее сластило, то это уже неполадки в поджелудочной железе, надо срочно бежать делать ее КТ.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID