Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что можно кушать при отравлении?

ivannaaaaa [311] 1 неделю назад
1

При отравлении Вы кушать абсолютно ничего не захотите. Поверьте моему практическому опыту. Но я обычно при отравлении пью уголь - от четырёх до шести штук и ем бульон от супа. Ну можно ещё суп с картошкой и макаронами. Пью крепкий чай. Здоровья и благополучия!

0

При отравлении аппетит пропадает вовсе, наступает отвращение к еде. Это, видимо, защитный рефлекс организма. Нужно больше пить, особенно при сильной диарее, чтобы исключить обезвоживание.

После очистки желудка и кишечника и восстановления более-менее нормального их состояния, может проявиться аппетит. На первых порах можно нежирный куриный бульончик, потом его же с сухариками. Позже можно обычные супы. Ну, а далее, сам аппетит 'подскажет' что можно есть. Захочется, допустим, позарез жареного мяса, значит, уже можно и его, только в меру пока что.

0

Если вы точно знаете, что это именно "отравление", а не например дизентерия, сальмонналез и прочие коварные неприятности, не язва желудка и двенадцатиперстной кишки, не колит, симптомы могут быть сходными, то необходима строгая диета, по крайней мере в первые два-три дня после отравления. Теплая, протертая пища, жидкие каши на воде, картофельное пюре на воде. Макароны и молочное, мясное, сладкое, фрукты, грибы, жирно-жареное не стоит кушать. Аппетит пропадает не у всех людей.

0

При пищевом отравлении нужно поголодать. ЖКТ все равно не может в это время правильно работать и нагружать его пищей не следует. Рекомендуется пить некрепкий чай и заедать сухариками. Когда интоксикация пройдет, а это будет заметно по стулу и отсутствию тошноты, добавлять и другие легкие для усвоения продукты. Легкий супчик, разваренный в пюре, паровые котлетки, желательно овощные и так далее...

0

Самым главным продуктом питания при отравлении является вода, а также блюда состоящие по большей части из воды. Острые, тяжелые, мясные, кислые, молочные продукты категорически не стоит употреблять на момент отравления.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID