Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

К какому врачу идти при всд?

Наталья326119 [2.2K] 1 неделю назад
2

К какому врачу с ВСД не иди, всё равно ничем умным это не закончится. Выпишут витаминки, посоветуют меньше нервничать, отправят на консультацию к психотерапевту. Диагноз, которого похоже и вовсе не существуют, часто ставят те врачи, к которым пациент уже обратился с какими-либо проблемами. Тут как-то ходила к кардиологу, случайно заглянула в её журнал, где она писала имена пациентов и диагноз - ВСД стояла у девяти человек из десяти.

По логике тут больше всего подойдёт невролог. Терапевт тоже как бы может заняться ВСД, но не каждый захочет копаться в том, что не представляет особой угрозы для здоровья. Неврологи же, особенно дотошные, любят разбираться в подобных состояниях.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Вегетососудистой дистонией занимаются неврологи и терапевты . ВСД относится к синдрому соединительно-тканно­й дисплазии или синдрому гипермобильности и устанавливается только после исключения всех других состояний и заболеваний , при которых бывают такие же жалобы и симптомы , например , патологию щитовидной железы , образования головного мозга или сосудистую патологию .

1

Начнем с того, что диагноза ВСД не существует.

Это совокупность симптомов, которые маскируют под собой невроз.

Обращаться по поводу данных проблем надо к психиатрам или лучше, если есть возможность, к психотерапевтам.

Это исключительно их пациенты. К другим врачам не ходите, потеряете время.

Единственное, что хочу сказать, за симптомами ВСД ( если вы сами себе его назначили ) могут скрываться вполне реальные органические заболевания. Поэтому начать надо с обследования организма. Если никакой органической симптоматики выявлено не будет, облегченно вздохните и идите в психиатру (психотерапевту).

1

К тому, который знает, что такого диагноза официально не существует. ВСД - постсоветское изобретение отечественных врачей на те случаи, когда не понятно, что с человеком, и где искать причину его недомогания.

В зависимости от конкретных симптомов и жалоб можно идти к терапевту, неврологу, эндокринологу, кардиологу и выяснять настоящую причину и реальный диагноз.

1

ВСД - это сборное название огромного комплекса симптомов, которому врачи, не зная точных причин/не имея возможности в этом разбираться, дают название вегето-сосудистой дистонии.

Сначала, в любом случае, нужно идти к терапевту, он даст направление на анализы (а так вас скорее всего отправят к невропатологу, эндокринологу, кардиологу и еще ряду специалистов).

1

Вегето-сосудистая дистония - это к невропатологу. Это проблема с тонусом сосудов и вегетативной нервной системы: сосуды "плохо слушают" команды вегетативной нервной системы, спазм сосудов - артериальное давление повышается или понижается сверх нормы.

0

Вы сами себе поставили такой диагноз, начитавшись интернета? Такой диагноз ставит терапевт, если с ходу не может определить, что в реальности. Вот к нему и нужно идти. Терапевт и направит к нужным специалистам для более глубокого обследования, определения истинной причины и назначения курса лечения.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID