Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему картофельное пюре как слизкое?

Inessasenya [5] 2 недели назад

Делаю дочке супы-пюре. Иногда из измельченных микса овощей и картофеля получается очень невкусное и противное на вид слизкое пюре. Это из-за картофеля и блендера?

1

Предполагаю, что именно поэтому. Мой пример из жизни: я часто делаю картофельную запеканку, для чего мне нужно картофельное пюре, а картофель я разминаю "мялкой" в ручную. Однажды мне некогда было и я попросила мужа приготовить пюре для запеканки. Он решил не заморачиваться и размял картофель блендером. Получилось черти-что. Жижа, похожая на клейстер или манную кашу с комками. В тот день ели мы не запеканку, а картофельное пюре, которое очень напоминало картошку быстрого приготовления. Наверно на больших скоростях (блендера) из картофеля выделяется очень много крахмала и получается такая ерунда, а не пюре.

0

Думаю для того чтобы такого не происходило лучше всего для супв пюре варить овощи отдельно в том числе и картошку. А измельчать картофель не в блендере а толкушкой по всем правилам приготовления пюре т.е. с молоком и маслом. Ведь с пюре такого не случается.

0

Когда моя бабка готовила пюре, она добавляла туда парное молоко. И пюре становилось клейким и невкусным.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID