Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что будет с пенсиями после 1 января 2018 года? Что ждет пенсионеров?

Спаанч Бооб [67.9K] 1 неделю назад

Как изменится пенсия после 1 января 2018 года?

Когда будет индексация пенсий в 2018 году и на сколько процентов?

Сколько раз проиндексируют пенсии в 2018 году?

Когда повысят пенсии в 2018 году?

Будет ли повышение пенсий в 2018 году?

На сколько повысят пенсии в 2018?

На сколько повысят пенсию в 2018 году?

Кому повысят пенсию в 2018? Когда?

Как будут индексировать пенсии с 1 февраля 2018 года?

тэги: пенсия 2018
категория: другое
4

В 2018 году пройдут выборы Президента РФ, поэтому правящая партия старается как можно больше сделать в плане социального обеспечения. Не будут забыты и пенсионеры.

Получающим пенсию по возрасту выплаты будут проиндексированы на размер инфляции в 3,7%,

военные пенсионеры получат прибавку в 4% (хотя по закону должны были получить 5,7%),

социальные пенсии (по инвалидности, потере кормильца) тоже проиндексируют на 4,1%.

Назвать увеличением пенсии эти прибавки язык не поворачивается, всего лишь индексация.

Зато произойдёт это не как обычно с 1 февраля, а уже с 1 января 2018 года.

Часто в связи с новогодними праздниками пенсии за январь начинают выплачивать ещё в декабре.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

С радостью и горечью одновременно сообщаю, что в выборный год президента страны, правящая партия во главе с её лидером будут делать все возможное, чтобы остаться у власти, поэтому в их планы входит и манипуляции с пенсиями. Ранее планировалось индексировать пенсии с 1 февраля 2018 года, но единоросы приняли решение о том, что пенсию индексируют раньше на целый месяц. С грустью пишу, потому что считаю, что индексация прям таки мизерная, а с радостью пишу, что она есть. Итак, с 1 января 2018 года индексируют пенсию пенсионерам на 3,7%, на размер инфляции 2017 года.

2

Пенсионеры считаются самым малообеспененным слоем населения. Пенсии их очень маленькие, на лекарства уходит много средств. Чиновники стараются увеличивать их пенсии из средств бюджета, учитывая уровень инфляции, но не всегда это получается, как например, в 2017 году пенсии не индексировались, а выдавалось лишь единоразово 5000 рублей.

В 2018 году пенсии проиндексируются, это уже известно точно.

Пенсии будут повышаться в течении года трижды. Но не для всех сразу, а для разного вида пенсии по одному разу.

В январе повысят страховые пенсии на 3.7%, в апреле социальные пенсии на 4.1%, а третий раз в августе - для работающих пенсионеров будет прибавка в 3 балла, что в пересчете на рубли составит около 245 рублей.

Ходят слухи о 13 пенсии, но если и утвердят закон о ее выплате, то будет это не ранее, чем в 2019 году, потому что на 2018 год бюджет уже запланирован.

2

Ну, что может ждать пенсионеров после 1 января 2018 года? Новый год их ждет, и дальнейшая жизнь). А чтобы пенсионная жизнь была чуть краше, прямо с 1 января 2018 года страховые пенсии неработающих пенсионеров проиндексируют на 3,7%. Одновременно с этим увеличатся на 4% пенсии военных пенсионеров (так как денежное довольствие военнослужащих в 2018 году как раз и увеличивается на эти 4%).

Не будут забыты и те пенсионеры, что получают социальные пенсии (пенсии инвалидам, по потере кормильца и пенсионеров без трудового стажа). Эти пенсии вырастут с 1 апреля 2018 года на 4,1%.

Пенсии работающих пенсионеров индексировать не будут. Но и их пенсии будут пересчитаны с 1 августа 2018 года и вырастут, максимально, на 235 рублей в месяц.

Вот что ждет российских пенсионеров в 2018 году.

2

Пенсионеры уже привыкли жить на маленькую пенсию, которую только хватает на лекарства и на еду и все.

Так например было принято решение проиндексировать пенсии на 3,7% с 1 января 2018 года. Так что повышение все же будет с января 2018 года.

В апреле 2018 года планируют повысить социальные пенсии на 4,1 процента. В августе будет незначительная прибавка к пенсии работающим пенсионерам.

Конечно сумма прибавки дсотаточно маленькая и эта надбавка все равно не спасет пенсионеров, они как жили, так и будут жить, ведь если повышается пенсия или зарплата, то и цены сразу идут в гору. Может еще будут не значительные изменения в дальнейшем.

2

В будущем 2018-ом году на индексацию пенсий на уровень инфляции могут рассчитывать только пенсионеры, оставившие работу. Для таких неработающих пенсионеров пенсионные выплаты будут проиндексированы на 3,7 %, причем повышенные пенсии будут выплачиваться начиная с 1 января 2018-го.

Пенсионеры, которые продолжают трудиться, могут не надеяться на индексации, поскольку в будущем году они не планируются. А вот рассчитывать на перерасчет пенсий в связи с повышением уровня зарплат, они могут.

В 2018-ом будут проиндексированы социальные пенсии на 4,1 %, а вот военные пенсионеры могут надеяться только на индексацию 4 %.

1

Ежегодно размер пенсий пересматривается в сторону их корректировки.

С самого начала года получателям трудовых пенсий проиндексируют выплаты на уровень инфляции, который ожидается на уровне 3,7 процента.

С апреля будет пересмотрен размер социальных пенсий, индексация ожидается на уровне 4,1 процентов.

Существенно планируют увеличить пенсии для бывших работников прокуратуры и следственного комитета: им к пенсии должны будут предусмотреть надбавку за класс чина с соответствующими коэффициентами, а это должно увеличить пенсию на 30 процентов.

И еще, как обычно, в августе пересчитают с учетом накопленного стажа пенсии для работающих пенсионеров.

0

Насколько мне известно, в 2018 году для всех российских пенсионеров пенсионные выплаты должны увеличиваться, например, уже начиная с понедельника, 1 января 2018 года, трудовые пенсии повысятся на 3,7 процента, а после воскресенья, 1 апреля 2018 года, социальные пенсии увеличатся на 4,1 процента. Кроме того, уже начиная со среды, 1 августа 2018 года, произойдёт традиционное ежегодное увеличение трудовых пенсий для работающих российских пенсионеров.

0

Стоит особо не рассчитывать на подарки от государства, так как к сожалению социальная сфера не является приоритетной, спорт и шоу-бизнес важнее. Пенсионеров в 2018 году ждет традиционная индексация. С января трудовые на 3.7%, с апреля социальные на 4.1%, военных пенсионеров ждет прибавка в 4%.

Работающих пенсионеров ждет прибавка в августе 2018 года, ориентировочкая сумма прибавки 235 рублей.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID