Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какое радио чаще всего упоминается в советских анекдотах?

ТАМАРИСКА [190K] 1 неделю назад

Игра "Восстанови СССР" - Одноклассники - какой ответ?

2

Моё детство и юность прошли в Советском союзе и я, разумеется, слышал немало анекдотов, ходивших в то время. Если мне не изменяет память, то в советских анекдотах времён застоя в качестве источника той или иной смешной или абсурдной информации чаще всего упоминалось некое таинственное "Армянское радио", которое постоянно сообщало населению об очередных глупостях, которые совершило наше любимое правительство. Мне кажется, что это и будет правильным ответом. Во всяком случае, о поволжском, русском, грузинском радио я не слышал, китайское радио у нас никто не слушал по причине незнания языка, а "Эхо Москвы" тогда вообще не существовало.

Ответ - АРМЯНСКОЕ

2

Насколько я сразу вспомнила, прочитав вопрос: речь в советских анекдотах шла про армянское радио. Причем, армянское радио было персонажем, так как часто анекдот начинался со слов: Армянское радио спрашивают:...

Вопросы чаще задавались про политику и про женщин. Причем, и вопросы, и ответы порой были совершенно неожиданными, а порой и несуразными.Мне анекдоты такие не нравились.

1

Естественно, что речь идет про армянское радио.

Ибо все анекдоты в СССР делились на несколько разделов: одни были про Штирлица, другие про Чапаева с Петькой, третьи про Сару и Абрама, четвертые про грузина Гиви и т.д.

А вот когда не знал, к какой группе отнести данный анекдот - смело ищи его в разделе "Армянское радио".

Поэтому в этом разделе и были анекдоты самой разной направленности, сочиненные разными людьми, поэтому одни были очень смешные, другие всех раздражали. Но у всех было одно - остроумие. Поэтому некоторые актуальны и спустя пол века.

1

Это радио было одним из первостепенных персонажей советских анекдотов, начиная с 1960-х годов. Корни анекдотов про это радио начинаются от довольно таки распространённых во времена СССР радиопередач, во время которых радиоведущие отвечали на различные вопросы слушателей. Называлось это радио - армянским. Ответы армянского радио зачастую оказывалось настолько смешными и злободневными, что спустя годы они превратились в анекдоты, которые не потеряли актуальность и сейчас.

1

Каких вопросов только не задавали армянскому радио- например- можно ли овладеть девушкой во время бега, там глубокомысленно объяснили, что с поднятой юбкой бегать легче, чем со спущенными штанами... Армянское- лучшее в мире радио в СССР, а - "эхо"- жирный баран, откармливаемый "Газпромом!..))

1

Радио в анекдотах СССР почему-то было исключительно армянское. Хотя в быту говорили также о сарафанном радио - это которое сплетни передает. Кстати, в вопросе мы наблюдаем не очень-то и скрытую рекламу "Эха Москвы".

Правильный ответ - армянское радио.

0

Чаще всего в советских анекдотах упоминалось армянское радио. Сложно сказать, почему именно армянское, но, что было, то было.

Анекдотов было множество, некоторые живы и сейчас. Например, кто такой дипломат? Это мужчина, сумевший убедить жену, что шуба ее полнит. Или: что означает экономия? Экономия - это искусство тратить деньги, не получая от этого удовольствия.

Правильный будет ответ - армянское радио.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID