Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что дадут пенсионерам к 9 мая 2018 года?

Спаанч Бооб [67.9K] 1 неделю назад

Будет ли выплата ветеранам ВОВ на майские праздники в 2018 году? Какой размер единовременной выплаты будет ветеранам труда и ветеранам ВОВ? Какой размер выплаты будет всем пенсионерам?

4

Уже по традиции в канун этой замечательной даты, великой даты, несомненно для всего человечества, пенсионеры, ветераны Великой отечественной ждут от муниципальных властей какие либо подарки, ввиде разных мелочей. Главное в таком мероприятии это не стоимость подарка, а его значение. Каждый год ветеранов ВОВ становится все меньше, а значит память о них и о их подвигах тоже меньше, поэтому современному повелению необходимо возражать и поддерживать память к нашим героям. В каждом уголке страны по разному подходят к решению данной проблемы, но в большинстве власти считают, что подобные подарки к 9 мая очень актуальны и символичны.

2

День Победы 2018 года, конечно, как обычно,ознаменуется очередным чествованием ветеранов той великой войны...А реальных ветеранов буквально с каждым месяцем всё меньше и меньше. Возраст то у них, даже самых юных, превысил 90 лет.

Конечно, государство ветеранов не забывает, обеспечивает материально довольно неплохо-двойная пенсия, ежемесячные выплаты ветеранских (5 тыс. руб)+ 1 тыс. руб., начиная с 60-летия победы в 2005 году+ различные льготы- вот и набегает до 50 тысяч рублей в месяц. Ну, и программа обеспечения всех ветеранов благоустроенным жилье действует...Это то, что выделяет государство из бюджета.

Но обычно ещё к 9 мая проводятся единоразовые выплаты ветеранам из местных бюджетов регионов. Суммы там могут быть разные, в зависимости от состояния бюджетов. Например, в Москве могут позволить выделить 10 тысяч рублей и более каждому ветерану. А у нас в Свердловской области к 9 мая дают 1 тысячу рублей ветеранам, и 500 рублей труженикам тыла(и другим приравненным категориям).

На местах так же к Дню Победы обычно бывают всякие подарки ветеранам от частных фирм, организаций, школ, и т.д. То есть ветеранов не забывают, нет.

Но, повторюсь, ветеранов всё меньше...Вот отец недавно умер, и у меня больше не осталось знакомых ветеранов войны...

Кстати, а обычным пенсионерам, не ветеранам, к 9 мая 2018 года никаких выплат не предусмотрено. Да и не было этих выплат никогда для обычных пенсионеров...Да и правильно, к Дню Победы должны чествовать ветеранов той войны, а не всех под одну гребенку.

1

Такой праздник как "День Победы", который празднуется 9 мая, не остался "незамеченным" вышестоящим руководством. Было принято решение всех ветеранов ВОВ поздравлять в этот день и не только на словах, но и материально.

Из года в год к этому празднику выделяются определённые средства, а сумма выплат в каждом регионе разная. Поэтому на данный момент никто точно не скажет сумму единовременной выплаты к 9 мая для ветеранов ВОВ.

Этот вопрос решается местными властями и деньги распределяются также местными органами.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID