Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что можно приготовить самому вредному человеку?

Люда0903 [510] 2 недели назад

Что приготовить вредному человеку,если ему все не так и не такое?

2

Если взрослый человек вредничает, значит он: не голоден, просто капризничает, а возможно болен (такое тоже бывает) тогда он что не съест, ему сразу становится плохо.

Если человек не голоден, то и предлагать ему ничего не нужно, проголодается и съест всё как миленький, всё что будет приготовлено, самое главное в этот момент не находиться с ним рядом, чтобы не давать ему возможности критиковать еду.

Если человек просто капризничает, тогда применить тот же самый совет, написанный мною выше, но только в этом случае, нужно наоборот быть рядом, чтобы подавая на стол еду сразу сказать: "если не понравится, можешь не есть, но я очень старалась чтобы тебе было вкусно".

Капризные люди они как дети, любят таким образом привлечь к себе внимание, чтобы их по уговаривали, да ещё чтобы их ответ был решающим.

Если же человек вредничает и перебирает в еде из-за болезни, то тогда придётся готовить ему еду подстраиваясь под него, например: меньше жирного, солёного, острого, короче всего, что ему не подходит.

Трудно конечно с такими людьми, но всё же иногда можно прийти к общему соглашению, правда тому, кто готовит, можно искренне посочувствовать, так как единого рецепта блюда для всех вредин, не существует, у каждого из них разные запросы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Стоит узнать, что этому "вредному человеку" хочется.

Спросить у него совет: "Как приготовить это блюдо?"

Попросить приготовить это блюдо вместе.

Этот "вредный человек" поймет, что его советы еще кому-то нужны и я думаю, что с улыбкой на лице расскажет, покажет, посетует и поможет вам.

Помните, как в песенке из мультика про "Крошку Енота":

Обычно привередливые, ворчливые, вредные люди это просто одинокие старики.

Если это так и есть, то будьте по снисходительнее.

Ведь и сами будете на его месте, старенькой и вредной.

И как знать, может быть в его возрасте будете еще хуже и невыносимее...

Будьте умнее. Станьте добрее.

Люда0903 [510]
Увы это не старичок,вредному человечку 35 лет.И по его словам все плохо готовят.И его мама и тетя,и я и даже соседка она на повара училась.Спрашиваю у него кто же его так хорошо раньше накормил,что все теперь для него плохо готовят?Говорит что никто,все не умеют готовить.Я уже 10 лет ему говорю приготовь сам,а я посмотрю и научюсь,но до дела так и не дошло.Недавно лежала в больнице,у нас есть сын третиклассник,так они пельмени и консервы,сладкое ели,даже в такой ситуации не приготовил.Хотя говорит что хорошо и вкусно готовит.  1 неделю назад
комментировать
2

А не стоит ему готовить, можно нарезать хлеб и налить воды. А если серьезно, сводите его в ресторан, там хоть отдохнуть сможете от его капризов, пусть он на тамошних поварах отрывается, а Вы наслаждайтесь вечером. А если вдруг его все устроит, то пусть зарабатывает на ежедневное посещение ресторана или заводит своего личного повара.

2

А заварите ему доширак из свинины, воды по меньше, а перца красного жгучего по больше . Сказать, что с сегодняшнего дня целая неделя будет проходить под лозунгом: "Дошигастрит и Дошиязва".Пускай теперь фэйс воротит.

1

Приготовьте жаркое из свежей оленины. Потушите с пряными травами. При подаче сообщите, что это блюдо безвредно для себя может съесть только тот, в чьих жилах течет благородная кровь. Своего рода подначка. Дайте запить трапезу чаем, компотом или молоком. Расскажете потом, куда делась вредность этого человека.

1

Надо создать условия,где всё будет вкусно.Например в походе после длительного перехода гречка с тушенкой с костра- пальчики оближешь! А если перед этим ещё "махнуть" с устатку грамм 150-200,то вообще не жизнь,а малина!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID