Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что делать, если проглотил яйца мухи?

Nikolai Sosiura [132K] 1 неделю назад

Что будет, если проглотить яйца мухи с пищей, на которой они отложены?

4

Муха, это насекомое, а, у насекомых "мозгов" нет, одни нервные узлы в голове. Поведенческие реакции основаны на рефлексах и инстинктах, направленных на продолжение вида и самосохранения. Потому, куда бы обычная домашняя муха ни села, там она откладывает свои яйца в огромных количествах, видных только под микроскопом. На благоприятной среде при благоприятных условиях из яиц мух развиваются личинки-опарыши, видные не вооружённым глазом. Сознательно глотать опарыши вряд ли кто станет, а случайно проглоченные опасности не представляют. Проглоченные яйца мух с пищей куда они могли садиться обычная реальность жизни в теплое время года. Потенциальный риск для человека, может быть от лапок мух. Садясь куда непоподя, на лапках мух может быть болезнетворная микрофлора в виде кишечных инфекций. Только одной мухи будет маловато, что бы заболеть, необходим достаточный объём инфекционного агента для заболевания. Чем больше мух, тем больше шансов заболеть. Приём пищи обычно заканчивают её запиванием, а перед едой моют руки.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Edgar Metzengers­tein [54.8K]
Запивание пищи тоже уменьшает вред от проглоченных яиц мух?  1 неделю назад
vedmedenko­56 [93.1K]
Это, уже ритуал приёма пищи. Можно и не запивать.  1 неделю назад
Edgar Metzengers­tein [54.8K]
Тогда другой вопрос: яйца мухи действительно есть на всем, на что она садилась, включая и хлеб? Т.е. мы их обычно едим примерно так же не замечая, как микроорганизмы?  1 неделю назад
vedmedenko­56 [93.1K]
Рад, что меня поняли.  1 неделю назад
комментировать
2

От самих яиц ничего не будет - переварятся и всё. Вы с ними получите массу полезных веществ. А вот от пищи, которую вы съели, может быть всё, что угодно. Ведь мухи очень заботливые родители - они откладывают яйца на тот субстрат, который уже начал разлагаться. А личинки мух этот процесс развивают. Так что вы можете получить токсины от разлагающейся органики, а также возбудителей различных заболеваний вплоть до бутулизма.

Если в ближайшее время не заболеете никаким кишечным заболеванием, то через пару недель пойдите и проверьтесь на наличие гельминтов. Они могут быть занесены с личинками мух. Однако это маловероятно. Мухи, а личинки особенно, способны распространять вокруг себя вещества, убивающие микроорганизмы. А провериться нужно для того, чтобы успокоиться.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID